Меню

Тыква с рисом рецепты

Тыква с рисом – несомненно, очень удачное сочетание.  И к тому же пища, приготовленная из этих продуктов, обойдется очень недорого и может присутствовать на столе каждой семьи. Теперь стоит рассказать поподробнее о замечательных свойствах тыквы и риса.

Тыква – это овощ, обладающий уникальными признаками. Она содержит очень много витаминов и богата различными минеральными веществами, которые участвуют в кроветворении. Блюда с тыквой и рисом полезны.Тыква идеально подходит для диетического питания, потому что низкокалорийна и содержит много клетчатки. Из этого продукта можно готовить самые разные блюда: сладкие и соленые. Тыква прекрасно сочетается с рисом.

Рис – один из самых полезных видов круп. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. Еще одной особенностью риса является содержание в нем сложных углеводов, которые накапливаются в человеческой мышечной ткани и выделяют энергию, когда это нужно. Это значит, что рис – незаменимый продукт для тех, кто хочет держать себя в форме. Он очень питателен, способен обеспечить энергией на долгое время, а также прекрасно сочетается со многими продуктами, что позволяет готовить самые разные блюда.

Из тыквы и риса можно приготовить огромное количество блюд, которые будут уместны на любом столе. Например, отличным кушаньем является тыква, фаршированная рисом. Это весьма несложное в приготовлении блюдо имеет очень приятный вкус, красивый внешний вид, и им можно накормить всю семью. Взять одну тыкву, срезать верхушку и удалить середину, мякоть и семена. Подготовленный «тыквенный бочонок» ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. В качестве начинки можно взять рис, сухофрукты, мед и тыквенную мякоть. Отварите рис, мякоть потушите в молоке, добавьте в эту смесь масло, мед и сухофрукты. Такое блюдо послужит отличным полезным десертом.

Еще одним великолепным сытным обедом или ужином является тыква с рисом, сыром и помидорами. Это кушанье очень оригинально, и оно придется по вкусу даже самым настоящим гурманам. Такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы приготовить это яство нужно порезать овощи мелкими кубиками: тыкву, лук, помидоры и сладкий перец.Обжарить лук и перец, затем добавить тыкву с рисом и помидоры. Можно также добавить соль и специи. Готовую смесь тушить в бульоне до готовности, посыпать сыром. Тыквенная каша с рисом может стать великолепным завтраком для всей семьи. Она очень вкусна, сытна и полезна, особенно если ее сварить на молоке, потому что коровье молоко – один из полезнейших продуктов для всего человечества. Это главный источник кальция, который нужен для того, чтобы кости были крепкими и сильными, а также молоко содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые помогают бороться с вредными бактериями и повышают иммунитет.

Для того чтобы приготовить тыквенную кашу нужно для начала порезать очищенную от кожуры и семян тыкву на маленькие кусочки и потушить ее в воде до размягчения. Рис можно сварить отдельно. Вкуснее будет, если сварить его в молоке. Можно выбрать молоко любой жирности, но если вы следите за фигурой, то нужно взять обезжиренное молоко, а если же эта каша предназначена для вашего ребенка, который тратит много энергии, познавая мир, то будет лучше сварить рис в более жирном молоке.

Итак, рис сварен до мягкого состояния. После в крупу можно добавить сливочное и масло. Теперь нужно довести кашу до конечного состояния. Положите мягкую тыкву и сваренный рис в блендер и взбивайте до пюреобразности. Если каша становится суховатой, добавьте еще кипяченого молока. Когда смесь превратится в пюре, вытащите ее из блендера и переложите в тарелку. Добавьте соль, сахар, масло по вкусу. Попробуйте приготовить блюда по этим замечательным рецептам, и вам обязательно понравится!