Печенье из творога «Вкусняшка»
Печенье из творога рецепт быстрого приготовления. Если скоро праздник и нужно произвести впечатление на работе или на любимого человека, то этот рецепт обязательно поможет! Сослуживцы еще долгое время после праздника будут помнить красивый и вкусный шедевр! А домашние будут просить приготовить полезное и вкусное печенье столь простое в приготовлении.
Печенье из творога рецепт моей бабушки
Вкусно, просто, быстро. Рецепт печенья из творога «Очарование», который всегда получается!
Печенье из творога рецепт:
пачка творога (кроме жидкого и зерненого)+1/4 пачка маргарина(лучше «Пышка»)+1/4 стакана или чашки муки (муки можно добавить еще, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось скалкой). Растопить маргарин, смешать с мукой и творогом и поставить на час в холодильник.
Готовое тесто раскатать скалкой и вырезать пятидесятигромовой рюмкой кружочки, которые затем сложить пополам. Готовые полумесяцы обмакнуть в блюдце с сахаром, чтобы нацеплять как можно больше сладких бриллиантов и сразу выложить на холодный протвинь, чтобы сахарные песчинки не успели впитаться в тесто.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов, следя чтобы температура сверху была выше, чем снизу ( регулируется поднятием протвиня на высшую полку духовки или регулировкой переключателя температуры на верхний жар(если такая регулировка имеется)). При приготовлении в газовой плите, чтобы выпечка не пригорала, на дно духовки можно положить протвинь с крупной солью.
Печенье должно хорошо подрумяниться и кристаллы сахара сверкать. Это один из моих коронных рецептов и пожалуй самый любимый.