Меню

Темпе (tempeh) продукт питания не имеющий недостатков

Еда — что это?
«То, что мы съедаем, характеризует нас» — скажут психологи, «Наша еда залог того, как мы выглядим» — реплики диетологов. Так что же такое еда?
Пища — то, что мы употребляем ежедневно и необходимо нам для нормального функционирования. Она бывает разной, вкусной и опасной! Среди нас есть мясоеды и вегетарианцы, любители «Fast food» и всеядные люди! Давайте разберёмся с каждой категорией этих представителей человечества! Приготовление «Темпе» будет, но дальше. Не беспокойтесь!

Как из названия понятно, мясоеды — это люди, которые едят мясо. Точнее только, то, что имеет животное происхождение. Для тех, кто не знает: продукты животного происхождения — продукция, произведённая животными или их части. Это могут быть: мясо млекопитающих, птиц, яйца, молоко и всё что из него производиться, сало. Эти люди не едят фрукты, зелень, овощи, ягоды, выпечку.

 

Рецепты приготовления tempeh

Вегетарианцы — полная противоположность мясоедам. Они не едят продукты животного происхождения, а употребляют растительную пищу. Для тех, кто не знает: растительная пища, та, которая добывается из растений. Вегетарианцы обожают: овощи, фрукты, ягоды, зелень. Самые распространенные из блюд вегетарианцев это: «тофу» и «темпе».

Всеядные и любители «Fastfood». Любители «Fast food» — это, те, кто питаются едой, которая быстро готовиться. Своего рода «лентяи», которые любят кушать, но не любят готовить. Всеядные люди питаются всем, что нравится. Чаще всего готовят пищу самостоятельно. Какое отношение это имеет к заголовку статьи? «Темпе» необычный продукт питания, относиться к бобовым. Этот продукт чаще всего пользуется спросом у вегетарианцев и у всеядных, ведущих здоровый образ жизни. Именно поэтому, важно было разобрать все категории населения по употребляемой ими пище.
В случае если вы, мясоед, это статья для вас не интересна.

Что такое «Темпе» и в чём его особенности? «Темпе» особенный продукт, который крайне редко увидишь в странах России, стран СНГ. Этот продукт довольно полезный, как с точки зрения спорта, так и диетологии. Придуман он давно, ежедневно его едят тысячи жителей Азии и Китая. (Так вот, почему они так молодо выглядят и долго живут.) «Темпе» заряжает энергией и дарит бодрость на целый день!
К сожалению, из-за того, что у нас его изготовляют в малом количестве, его привозят из других стран. Лучшее качество в этом случае не может быть гарантировано. Есть способ решить эту проблему! Приготовьте «Темпе» самостоятельно!

Темпе и его приготовление! Этот продукт достаточно не сложно готовиться, труднее найти ингредиенты. Он очень полезный и является диетическим! Количество белков в этом продукте достаточно большое!

Ингредиенты:
соевые бобы;
вода (необходимо будет для варения в ней);
яблочный уксус;
закваска с бактериями (полезными, туберкулёз добавлять не нужно).

Пошаговый рецепт:
Очистить бобы от кожуры.
Кидаем бобы в кастрюлю с водой и варим, но не кипятим!
Доливаем сюда закваску и яблочный уксус.
Достаём бобы и выкладываем в съедобный лист (хотите в салат, хотите в рисовую бумагу, то, что есть можно потом)
Ждём сутки до успешной ферментации бобов.

Хранение! Рекомендуется хранить при температуре 30. Внимание! При хранении в помещении с низкой температурой может покрыться серыми или чёрными пигментными пятнами! В этом нет ничего страшного, совершенно безвредно! Исключение: если сильный запах аммиака, тогда лучше выкинуть. Идеальный «Темпе» должен иметь немножко запах аммиака, смешанный с запахом грибов, а на вкус быть как курица!
Приятного аппетита!