Как приготовить суп из тыквы?
Суп из тыквы достаточно легко приготовить, для этого требуется минимум компонентов, времени и умений, зато результат будет выше всяческих похвал. К достоинствам такого супа также можно отнести питательность и легкость. Тыква содержит огромное количество витамина А и С, железа, цинка, меди и прочих полезных элементов. Кроме того в ней содержится полезная клетчатка и жирные кислоты. Существует несколько рецептов блюда, каждый из которых удивительно вкусен.
Суп пюре из тыквы одинаково хорош как для взрослых, так и для детей. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты, как
- морковь,
- лук,
- тыква,
- куриное филе,
- вода или сливки.
Рецепт приготовления супа из тыквы
Возьмите 200-250 грамм мяса, по одному овощу, соль и специи по вкусу, жидкости потребуется также порядка 200 мл. Итак, переходим к приготовлению. Тщательно помойте и отчистите все овощи от кожуры, удалите плодоножку тыквы, ее внутренние перегородки и семечки. Нашинкуйте морковь, лук и тыкву в произвольном порядке. Первые два ингредиента следует пассировать в растительном масле на слабом огне до приобретения ими золотистого цвета. Параллельно потребуется подготовить куриное филе, мелко нашинковать и отворить его. Последним действием все компоненты перемешиваются и отправляются на плиту еще на полчаса. Не забудьте посолить суп из тыквы. После того как овощи станут мягкими их можно блендировать до пюреобразного состояния. По желанию в этот момент, в суп можно добавить сливки, это сделает его вкус более нежным.
Суп из тыквы может стать настоящим деликатесом, если приготовить его по специальному рецепту. Вам понадобится так называемая мускатная тыква в количестве 2 штук, лук, картошка, морковь, яблоко – все по одной штуке, овощной бульон не менее 1 литра, лук порей и зеленый лук – около 150 грамм. Кроме всего прочего пикантность блюдо предадут 50 грамм сливочного масла, 50 мл. сухого белого вина, 100 мл. нежирных сливок, 30 грамм мускатного ореха. Начать приготовление супа следует с обработки тыквы, для блюда нам понадобится только ее мякоть, без кожуры, волокон и семечек. После того как тыква отправлена вариться, к ней следует добавить мелко нашинкованный картофель, морковь и яблоко. Затем в растопленном сливочном масле пассируют лук порей, в среднем эта процедура занимает около 10 минут, затем и этот компонент отправляется на плиту. После того как суп закипел, оставьте его на слабом огне еще на 15-20 минут. Готовую похлебку с овощами доводят до однородного состояния при помощи блендера и снова отправляют вариться. Не забудьте добавить вино и сливки, а также ваши любимые приправы и мелко колотые орехи. Готовый суп можно украсить луком или листиками мяты.
Тыква, универсальный овощ, который отлично сочетается в супах с такими продуктами, как сыр, сливки, чеснок, яблоки и даже копченая рыба. Любители острой пищи по достоинству оценят следующий рецепт супа из тыквы с гренками. Начинать приготовление блюда рекомендуется с основы. Для этого вам потребуется килограмм очищенной и нашинкованной тыквы, полкило нарезанных кубиками помидоров, одна красная луковица и чеснок. Салат из названых компонентов необходимо полить растительным или оливковым маслом, посыпать розмарином и отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 30 минут овощи разбавляют бульоном и доводят до пюреобразного состояния. Полученную смесь отправляют вариться на плиту на средний огонь в течение еще получаса. Свободное время можно использовать для приготовления гренок. Вам понадобится полбатона французского багета, соль, перец, приправы по вкусу, чеснок и оливковое масло. Нарежьте хлеб крупными кусками, обмакните его в смесь из масла и приправ, зажарьте в духовке. Готовые гренки следует добавить в горячий суп и подать к столу незамедлительно.
Суп из тыквы идеально подходит для детского прикорма, красочный овощ отличается приятным, сладковатым вкусом, за счет чего весьма нравится малышам. Молодым мамам нравится простой рецепт такого супа, ведь его приготовление не требует много времени. Суп из тыквы – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Возьмите небольшую тыкву, отрежьте пару кусочков, почистите и помойте их, затем отправьте вариться на плиту в течение 20-30 минут, после приготовления необходимо будет слить часть воды, оставив в кастрюле примерно 20 миллилитров бульона. Перемешайте суп при помощи блендера до однородного состояния и добавьте к нему пол чайной ложки оливкового масла. Перед кормлением ребенка обязательно проверьте температуру блюда. Такие разные, полезные и вкусные супы из тыквы.