Меню

Любимый салат Цезарь ингредиенты

Пожалуй, не существует такого ресторана, где в меню не представлен любимый всеми салат «Цезарь».

Салат Цезарь как готовить вкусно дома? Какие главные ингридиенты включает салат Цезарь. Вариаций его существует бесконечное множество, но приготовленный дома — в любом случае будет вкуснее любого «общепита». Фирменный рецепт вкусного «Цезаря» потребует достаточно усилий, но, поверьте, они стоят результата.
Основные ингредиенты салата Цезарь совпадают с классическим рецептом — это

  • кусочки слегка обжаренной курицы и
  • салатные листья.

Но есть также несколько секретных составляющих ингредиентов салата Цезарь. Впрочем, обо всём по порядку.
В ресторане в ингредиентах салата  Цезарь обычно присутствуют

  • салат «айсберг»,
  • помидоры черри и
  • натёртый пармезан.

В российских реалиях все эти продукты я заменила на те, которые легко можно найти в любом, даже небольшом, магазине. Сразу оговорюсь — салат получается безумно вкусный и разлетается мгновенно, поэтому готовлю его сразу с запасом. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 порций, в зависимости от аппетитов ваших домашних.

 

 

Как делать салат Цезарь?

 

Салат Цезарь ингредиенты:
-охлажденное филе курицы, либо куриные грудки —стандартная магазинная фасовка грамм на 700-900,
-салат «айсберг» либо обычная китайская капуста — 600-800 грамм,
-помидоры — по весу не скажу, штуки 3-4 среднего размера,
-«венский» бекон — вакуумная упаковка 200 грамм,
-несколько кусочков «нарезного» батона для будущих сухариков либо пара-тройка упаковок готовых,
-российский сыр или аналогичный, по вашему вкусу, твёрдых сортов.
Заправка салата Цезарь и ее ингредиенты.
Ингредиентов  салата Цезарь для заправки всего 3:

  • сметана,
  • майонез и
  • лимон.

Чтобы салат вышел на славу, не стоит смешивать сразу все составляющие ингредиенты салата Цезарь.

Очередность заправки салата Цезарь.

  • Сначала в глубокую миску необходимо не крупно порезать или порвать салатные листья. Из китайской капусты я использую только зелёную часть листьев, а белую и жесткую выбрасываю.
  • Затем сюда же надо порезать кубиками помидоры.
  • Куриные кусочки следует отбить молоточком, так же порезать кубиками и сварить до получения белого цвета.
  • Затем переложить нашу курочку в сковородку, посолить и поперчить (я использую чёрный перец) и жарить в подсолнечном масле до получения золотистой корочки.
  • Готовые кусочки добавить к нашей салатно-помидорной смеси и всё перемешать.

Основа для нашего вкусного «Цезаря» готова.

Салат Цезарь как готовить остальные ингредиенты? Надо приготовить их в отдельных тарелках, и добавлять к основе непосредственно перед подачей на стол.

Самое простое действие — с сыром. Его надо просто потереть.

Ломтики бекона нарезать квадратиками и слегка поджарить до «румянца».

Сухарики я предпочитаю делать самостоятельно, т. к. магазинные обычно со специями и неподходящие по размеру. Но здесь, как говорится, на вкус и цвет. Для этого я мелко (так удобнее есть, и сухарики не соскальзывают с вилки) нарезаю кусочки батона на кубики и выкладываю на сухой противень. Его остаётся только поставить в духовку при 200 градусах, минут на 15.

 

В идеале сухарики должны получиться румяными, но не подгоревшими, так что следите за состоянием будущих «хрустяшек».
Есть и другой вариант салат Цезарь как готовить с гренками? Иногда, когда хочется особой пикантности, вместо сухариков я готовлю гренки. В этом случае в разогретое на сковороде масло я кладу чеснок, дожидаюсь, пока он не станет коричневеть, и сразу же вытаскиваю его. Благодаря этому масло, а вместе с ним и гренки, приобретет приятный чесночный привкус. Главное — не передержать чеснок, иначе он начнет горчить.

 
Что ж, дело за малым соус для салата Цезарь.
Соус для салата Цезарь приготовление. Майонез в равной пропорции перемешать со сметаной — так будущий соус салата Цезарь станет нежнее. Выжать сок из лимона в получившуюся смесь. В результате консистенция должна получиться достаточно жидкой, наподобие кефира. Соль можно не добавлять — соус выходит и так с ярко выраженным вкусом.
Осталось  соединить ингредиенты салата Цезарь и соус для салата Цезарь— и самый вкусный «Цезарь» готов!
Сначала на тарелку выложить основу, сверху присыпать сыром, добавить бекон, немного сухариков и, конечно же, заправить нашим соусом. Благодаря тому, что ингредиенты салата Цезарь смешаны только перед подачей — гренки не размокают, а поджаренный бекон приятно выделяется в салате своей теплотой.
Приятного аппетита!