Меню

Популярные рецепты каши на молоке

Рецепты каши на молоке были известны еще нашим бабушкам. Мы вспоминаем, как в детстве нас силой заставляли есть манную кашу или, чего хуже, овсяную. Создается впечатление, что каши – это что-то повседневное, скучное и всем давно приевшееся. На самом деле, это абсолютно не так. Ведь, как может быть скучным то, что имеет огромное разнообразие различных рецептов, что просто в приготовлении, что полезно для нашего организма. Нужно экспериментировать, пока вы не получите оптимальное вкусовое решение. Самыми вкусными принято считать каши на молоке, к которым можно добавить разные наполнители.

Как выбрать кашу?
Чтобы сделать кашу на молоке, вы можете использовать практически любую крупу, не считая гречку ядрицу, которая заливается молоком, когда она уже сварена. Все рецепты каши на молоке говорят, что большое значение имеет выбор молока: оно должно быть максимально свежим. Если же вам не удалось достать экологически чистый продукт, то можно будет добавить больше масла, как вариант. Иногда каши варят на сухом или сгущенном молоке, тогда она получается не такой нежной, но вкус становится более сладким, карамельным. Когда каша на молоке подается, как отдельное блюдо, то она должна быть вязкой. Также лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенами, чтобы каша легко снималась.

№1.Молочная манная каша.
Так как манная каша несколько блокирует усваивание витамина Д организмом, поэтому лучше всего ее готовить ,когда за окном светит солнце. Для того, чтобы сделать вкусную манку без комочков, вам нужно знать два небольших секрета: обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, и засыпайте кашу сквозь сито, равномерно распределив по всей площади сосуда. Соблюдая эти 2 правила, каша будет лучше впитывать масло и в ней не будет неприятной пленки.
Необходимо: пол-литра молока и пол-литра воды, полстакана манной крупы, сахарный песок, любая соль и сливочное масло
Налить молока и воды в сосуд и подождать пока все закипит. В бурлящую смесь процедить сквозь сито манку, варить в кипящей воде 2 минуты. Потом добавьте соль и снимите с огня на 10 минут, чтобы каша приобрела объем и стала пышной. Добавьте масло и сахар. Этот рецепт придется по душе больше детям. Если вы готовите кашу для взрослых, то тогда разогревайте кашу вместе с небольшим куском сливочного масла на сковородке. Как только крупа приобретет желтоватый оттенок вылейте молока, смешанного с водой. Тщательно размешайте и кипятите две минуты. Накройте крышкой и подождите несколько минут.

№2.Молочная гречневая каша.
В гречке ,как правило, есть черные крупицы, поэтому ее нужно перебрать. Это такая каша, которая варится лишь на воде. Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, нужно соблюдать такую пропорцию: воды в два раза больше, чем каши.
Необходимо: стакан гречневой крупы, молоко, пол-литра воды, сахарный песок и соль
Кладем крупу на сковороду и прожариваем ее несколько минут. Затем засыпаем в кипящую соленую воду и варим, пока она не будет готова, около 15-20 минут. В конце добавляем сливочное масло. Затем накладываем кашу в глубокую миску и добавляем необходимое количество теплого молока. Также можно присыпать сахаром.

№3.Молочная овсяная каша.
Один из наиболее привычных завтраков – овсянка. Это питательная крупа, в которой находится множество полезных элементов, которые помогают хорошо начать день и привести организм в работу. Однако, если же вы боретесь с лишним весом, то вам не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как в нем содержится много калорий.
Необходимо: ¾ стакана молока, ¾ стакана овсянки, пол пачки сливочного масла, любая соль, сахарный песок, сухофрукты по вашему выбору
В овсяные хлопья льем молоком и оставляем на несколько минут, пока они не набухнут. Затем ставим смесь на плиту и варим около 10 минут на очень маленьком огне. Затем добавляем масло и хорошо промытые сухофрукты. Часто овсяную кашу едят с бананами, малиной, курагой и изюмом.

№4.Молочная рисовая каша.
Эта каша родом из детства. Ее очень часто подают в детских садах и школьных столовых. Для того, чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке необходимо действовать строго по рецепту и запастись терпением.
Необходимо: один стакан круглозернистого риса, пол-литра воды, пол-литра молока, 2-3 столовые ложки сахарного песка, пол чайной ложки любой соли, кусочек сливочного масла
Все рецепты каши на молоке пишут, что рис нужно тщательно промыть. После чего налейте в кастрюлю воды, добавить туда рис и поставить на плиту. Как только вы довели кашу до кипения, поставьте огонь на минимум, и ждите, пока каша будет готова. Вскипятите молоко и вылейте в готовую кашу, в которой уже нет воды. Снова доведите до кипения. Не забудьте уменьшить огонь. Добавьте соль и сахар. И ждите до готовности. Подавайте с кусочком сливочного масла.