Какой плащ тренч мужской в моде?
Плащ мужской уже не одну сотню лет занимает достойное место в гардеробе сильной половины человечества. Такое признание весьма заслуженно, ведь плащ мужской добавляет своему хозяину солидности и респектабельности, делает его необычайно элегантным и соблазнительным, а фигуру спортивной и стройной. Мужские плащи практически незаменимы в межсезонье, когда теплая верхняя одежда еще не уместна, а от ненастной погоды уже требуется защита.
Плащ тренч мужской – история возникновения.
Классический мужской плащ достаточно молод, ему не более 200 лет. И все же, его прообраз можно найти еще в древности, когда мужчины использовали плащ-накидку в качестве первой верхней одежды от непогоды. В первобытном обществе такие накидки были довольно тяжелыми, как правило, делались из шкур и кожи животных. Чуть позже в бронзовом веке появились плащи, сотканные из волокон различных растений. В средние века мужской плащ служил хозяину не только верхней одеждой, но и указывал на его знатное происхождение. Так, расшитый плащ ярко пурпурного цвета считался одним из символов правителя.
В современном виде плащ мужской появился только в далеком 1823 году, когда гениальный химик Чарльз Макинтош экспериментировал с соединением, казалось бы, несовместимых материалов: ткани и каучука. В результате таких опытов получился практичный материал, обладающий отличными водонепроницаемыми свойствами. Плащи, сшитые из прорезиненной ткани, были незамедлительно оценены военными и стали прекрасной альтернативой тяжелым солдатским шинелям.
Чуть позже во времена первой мировой войны британский модельер Томас Барберри выпустил мужские плащи из габардина – тренчкоты. Отличительной особенностью этой модели была двубортная застежка, рукав-реглан, передняя и задняя кокетка, погоны, отложной воротник и карманы с листочками. После Второй мировой войны плащ тренч мужской, благодаря своим неоспоримым качествам, завоевывал небывалую популярность у гражданских лиц. И сегодня классический плащ мужской занимает лидирующие позиции в современной моде.
Из каких материалов шьют мужские плащи?
Как известно, первые макинтоши и тренчи Burberry шились исключительно из габардина и прорезиненной ткани. Сегодня для пошива плащей используются современные высококачественные материалы, отличающиеся высокой износостойкостью и водонепроницаемостью. Как правило, это обычные ткани (хлопок, лен), обработанные специальными водоотталкивающими веществами. При выборе плаща следует обратить внимание на материалы, из которых сшит не только сам плащ, но и подкладка: ткани, содержащие большой процент полиэстера практически не мнутся.
Как правильно выбрать мужской плащ?
Правильно подобранный плащ не только защитит своего хозяина от непогоды, но и умело скорректирует недостатки фигуры, подчеркнет ее достоинства. Излишнюю худобу удачно скроют большие накладные карманы и массивные пуговицы в два ряда. Плащ, сшитый из темной однотонной ткани, скроет чрезмерную полноту мужской фигуры. Однако при выборе плаща темного цвета следует помнить, что он несколько уступает в элегантности светлым моделям. Длина классического мужского плаща должна быть выше колена на 10-15 см. Мужчинам среднего роста не стоит выбирать удлиненные плащи и предпочтительнее носить короткие модели. Примерять плащ необходимо на ту одежду, которую обычно носят весной: свитер, костюм и т.д.
Что касается фасона мужского плаща, то современная мода предлагает на выбор самые разнообразные стили: от классического делового, до спортивного молодежного. Это может быть утепленный плащ, подходящий для зимней погоды, или летний плащ мужской совсем легкий и невесомый. Благодаря своей универсальности, мужской плащ сочетаем абсолютно с любой одеждой и обувью. Строгие классические брюки и пиджак наилучшим образом подходят к классическим моделям, а вот джинсы и толстовки к спортивным укороченным вариантам.
Зная все эти тонкости выбора, остается только определиться с тем, где выбранный плащ мужской купить. Москва, безусловно, предоставляет покупателям самый большой выбор магазинов мужской одежды. Но, несмотря на то, что купить мужской плащ в Москве намного проще, с развитием интернета и онлайн-магазинов, такая возможность есть абсолютно у любого жителя даже самого маленького городка.