Какое купить пальто женское самое стильное?
Пальто женское имеет богатую историю, оно претерпело немало изменений (особенно это касается морозной и богатой историческими событиями России). Известно, что пальто женское 17 века шилось, как правило, из плотного добротного шерстяного сукна. Такие пальто могли быть оторочены натуральным мехом песца, соболя или лисицы.
Пальто того времени было довольно широким, в качестве материала для подкладки использовали шелк. Но такие вещи были доступны женщинам высокого сословия, у девушек из народа этот верхний предмет гардероба был проще. Если говорить о зиме, то в ход шли тулупы из овчины, если говорить о более теплых временах года, то в носке применялись жакеты на основе плюша.
Революция внесла много корректив в уклад жизни, в том числе, уравняла в правах простой народ и аристократию. Девизом того времени служило правило всеобщего равенства. Но, так как революция всегда воспевала простой рабочий народ, ставящий на первое место труд, а не удовольствие, вещи того времени отличались прочностью и практичностью, в обход красоте и прочим, как тогда считалось, ненужным изыскам.

Та же участь ожидала и женское пальто, из нарядной, изготовленной из дорогих тканей вещи, превратившееся в довольно суровый наряд. Вкусы граждан несколько смягчились во времена НЭПа, пальто также видоизменилось – это было уже более кокетливое одеяние. Популярность обретали специализированные магазины, шившие на заказ, в том числе, и пальто для женщин. Но ход истории неумолим, и вот на дворе советские 60е-70е гг, известные дефицитом одежды, обуви, даже еды. Пальто женское в этот период опять претерпевает метаморфозы, превращаясь в довольно унылый предмет женского гардероба. У женщин того времени практически не было выбора – все универмаги и магазины предлагали одно и то же. Сегодня ситуация вновь изменилась, и выбор пальто значительно расширился. Разнообразие фасонов, тканей, цветов – все это радует современную модницу.
Как и где купить пальто женское
Не только выбор этого неотъемлемого атрибута верхней одежды увеличился. Нет, все гораздо масштабней. Ведь количество бутиков, магазинов, (в том числе, и интернет-магазинов, значительно облегчающих покупку), различных гипермаркетов и просто рынков с каждым годом только растет. 21 век – эпоха моды, свободы и денег. Купить пальто женское любого кроя в наше время не составит особого труда. Существенная проблема сегодня – не отстать от стремительно меняющейся моды и во всем многообразии, предлагаемом fashion-индустрией, выбрать наиболее подходящую для себя модель. Если выбор действительно ставит Вас в тупик, то пальто женское классического кроя – идеальный вариант. Это, как правило, приталенное, одно- или двубортное, цельнокроеное, пальто. Что касается цвета, то классика выбирает черный, песочный, реже – красный. Если говорить о применяемом материале, то основу составляет кашемир или шерсть. Пальто классическое женское относят к фасону Честерфилд, и внешне такой женский наряд немного напоминает мужское пальто – строгостью, четкостью линий, элегантностью.
Сегодня видов и фасонов пальто достаточно много: это и строгая шинель (именно такая модель носилась в послереволюционные времена), и элегантный тренч, разработанный Томасом Берберри, и плащ, изготовленный на основе непромокаемой ткани, и редингот с воротником-шалью, и классика американского пальто – поло, и просторное пальто модели Ольстер – длинное, с отстегивающимся капюшоном и широким поясом. Пальто жен. также может быть сшито на основе выкройки пончо и бушлата.
Если говорить о модных тенденциях на этот сезон касательно пальто, то дизайнеры четко указали и цвет, и длину, и стиль.
Пальто женское выглядит следующим образом:
— средней длины или же очень длинные пальто;
— используемый в нынешнем сезоне материал разнообразен – классический кашемир, твид и креп, а также стрейч-жаккард, букле и велюр. Пальто из кожи также не выходят из моды;
— основные стили – либо минимализм, либо максимальная женственность;
— цвета двух направленностей. Дизайнеры представили пальто спокойных и умеренных (беж, песочный, серый, черный, горчичный и синий) цветов, но также отвели место вещам ярких оранжевых, желтых и красных расцветок.