Овощная смесь замороженная рецепты приготовления от повара
Всегда будет вовремя начать искать рецепты приготовления овощных смесей для заморозки. Этот способ не только делает процесс готовки легче, но и экономит средства. И так, овощные смеси замороженные рецепты приготовления от повара:
Овощное рагу
Эта овощная смесь замороженная рецепт которой наиболее распространён на сегодня и многообразен по составу. Чаще всего смесь состоит из кабачков и (или) патиссонов (они берутся за основу), цветной капусты и (или) брокколи, моркови, зелёной стручковой фасоли, помидоров, перца. Так же в эту смесь для заморозки можно добавить белокочанную капусту.
«Гавайская смесь» овощная смесь замороженная рецепт приготовления от повара
Рецепт приготовления овощной смеси для заморозки: для смеси нужно: кукуруза, рис, перец и горох. Для начала следует перемыть две горсти длинного риса, подождать пока он стечёт и разложить на полотенце. Затем моем один большой перец, убираем плодоножку и разрезаем на маленькие кусочки; разъединяем горошек и стручок. Теперь надо подсолить воду и довести её до кипения, обработать горох кипятком несколько минут. Потом охлаждаем и промываем горох в холодной воде, сливаем воду через дуршлаг. Затем мы перемешиваем кукурузу, перец, рис и горошек в ёмкости. Расстилаем плёнку на доску и выкладываем туда смесь. Так закладываем овощи в морозильную камеру. Замораживаем смесь от четырёх до пяти часов. После достаём и расфасовываем в пакеты и храним в морозильной камере.
«Мексиканская смесь» овощная смесь замороженная рецепт приготовления от повара
Этот рецепт приготовления овощной смеси для заморозки подходит и для рагу, и для лечо, и супа. Смесь состоит из моркови, зелёного горошка, перца, кукурузы, спаржевой фасоли. Все эти компоненты берутся поровну. Разъединяем горох со стручками и кладём в 100 градусувую воду кипятка на две минуты. Затем помещаем его в холодную воду, далее сливаем воду через дуршлаг. Освобождаем от излишней влаги мягкой хлопчатобумажной тканью. Помещаем горох в ёмкость кладём в морозильную камеру. Разрезаем фасоль кусочками около трёх-четырёх сантиметров. Отправляем обрабатывать овощ кипятком на 2 минуты и тут же моем холодной водой. Фасоль также нужно просушить, переложить её в ёмкость и поместить в морозильную камеру. Чистим морковь, моем и разрезаем на кубики. Обрабатываем продукт кипятком в течение двух минут, кладём в холодную воду. Далее просушиваем морковь и кладём в ёмкость для заморозки. Затем подрезаем зёрна кукурузы вдоль початка. Проводим те же операции, как и с морковью. Потом необходимо помыть перец и очистить его от лишнего. Режем на мелкие кубики. Далее помещаем овощи в одну ёмкость, перемешиваем и кладём в морозильную камеру.
«Рататуй» овощная смесь замороженная рецепт
Для заготовки этой овощной смеси надо: баклажан, кабачок, перец, томат, лук. Для начала промываем баклажаны, нарезаем на кубики, чуть-чуть солим и не трогаем 30 минут. Затем обрабатываем их кипятком пять минут. Охлаждаем с помощью холодной воды, подсушиваем и кладём в морозильную камеру. Теперь чистим крупные кабачки, убираем семена. Если они молодые необходимо их только помыть. Затем режем их на кубики, обрабатываем в воде три минуты. Повторяем те же действия, как с баклажаном. Дальше перемываем болгарский перец, очищаем его и нарезаем на маленькие кубики. После перемываем помидоры и нарезаем большими дольками. Кладём в кипящую воду на несколько секунд и снимаем шкурку. Потом следует смешать все продукты, расфасовать и поместить в морозильную камеру. До готовки нужно добавить лук. На этом рецепт приготовления овощной смеси для заморозки «Рататуй» завершён.
Рецепты лучших замороженных блюд
Пищевая ценность замороженных овощей и фруктов. Исследования ученых из Калифорнийского технологического института (CALTECH) показали, что замороженные продукты содержат намного меньше питательных веществ, чем свежие овощи и фрукты, при условии соблюдения надлежащих условий хранения овощей и фруктов. Например, замороженный свежесобранный горох содержит на 25% больше витамина С, чем не замороженный двухнедельный продукт. Таким образом, замораживание помогает удерживать витамины и питательные вещества, которые часто теряются во время транспортировки продукта в магазины. Замораживание фруктов и овощей это естественный процесс. Вкус замороженных продуктов мало чем отличается от свежих продуктов. Если заморозить овощи в течение нескольких часов после сбора урожая, вкус овощей и фруктов практически не отличается от свежих. Помимо этих плюсов, есть еще и экономический фактор. Замороженные овощи и фрукты дешевле своих свежих аналогов и не подвержены колебаниям цен в течение года. Кроме того, в магазинах есть готовые блюда из замороженных продуктов, которые готовы после разогрева.
Как долго блюда хранятся в морозильной камере? Большинство продуктов можно хранить в морозильной камере до 90 дней. Мы рекомендуем вам есть замороженные блюда в течение 60 дней, чтобы убедиться, что они по-прежнему остаются восхитительными.Стоит использовать повторно закрывающиеся пластиковые контейнеры для хранения продуктов в морозильной камере (вместо форм для выпечки или других контейнеров), это поможет продуктам дольше оставаться в морозильной камере.
Как разморозить продукты после морозильной камеры? Размораживание продуктов — одна из самых важных моментов при приготовлении замороженных блюд! Большая часть продуктов размораживается в холодильнике в течение 24-48 часов, поэтому планируйте это соответствующим образом! Продукты следует доставать из морозильной камеры как минимум за 24 часа до того, как их вы будете приготавливать. Продукты можно положить в холодильник, чтобы они за это время оттаяли. Если у вас нет времени или вы забыли вытащить овощи из морозильника, вы также можете использовать функцию «разморозить» в микроволновой печи, чтобы быстро разморозить их.
Рецепт домашней грудки с замороженными овощами
— 500 г замороженных овощей,
— Куриная грудка 400 г,
— 200 г белого риса,
— 100 мл бульона (куриного или овощного),
— 1 перец чили,
— соль перец,
— чайная ложка пяти вкусовых специй,
— оливковое масло
Готовим рис по рецепту на упаковке.
На глубокой сковороде разогреваем масло. Затем выложите на сковороду нарезанную курицу. Жарить около 3 минут, периодически помешивая. Как только он обжарится со всех сторон (не обязательно в середине), добавьте к нему замороженные овощи, убавьте пламя под сковородой и накройте крышкой. Тушить около 5 минут. По прошествии этого времени приправить солью, перцем и пятью ароматизаторами, добавить перец чили, влить бульон и оставить на огне до образования густого соуса. Подавать блюдо можно с рисом.
Овощная смесь замороженная рецепты приготовления: Минестроне с замороженными овощами
— 2л овощного бульона,
— 1 кг замороженных овощей,
— 4 листика салата,
— 1 кочан капусты,
— соль, перец, прованские травы
Замороженные овощи выложить в холодный бульон и поставить на слабый огонь. Пока «основа» нашего супа медленно нагревается, мы беремся за оставшиеся овощи. Капусту очистить и нарезать кубиками. Как только суп закипит, добавить капусту, через 5 минут лук-порей и еще 3 салата. Сразу после добавления салата приправьте его солью, перцем и прованскими травами и готовьте еще 2 минуты.
Овощная смесь замороженная рецепты приготовления: Ризотто с замороженными овощами
— 1½ л овощного бульона,
— 500 г замороженных овощей,
— 200 г риса ризотто,
— 100г грибов,
— соль, перец и орегано
— оливковое масло
Осторожно обжарьте рис на оливковом масле, чтобы он впитал его, но не зажарил. Затем залейте 250 мл бульона и варите, пока он не набухнет и не впитает почти всю жидкость. Повторяем этот этап, пока не закончится бульон. Когда рис будет почти готов, добавьте замороженные овощи, и нарежьте грибы на четвертинки. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу.
Паста для сэндвичей из зеленого замороженного горошка.
Ингредиенты:
— 300 г замороженного горошка,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 мл оливкового масла,
— 2 чайные ложки лимонного сока,
— 1/2 пучка петрушки,
— соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
Разморозьте зеленый горошек и варите до готовности (обычно требуется около 10-15 минут). Дайте остыть и перелейте в большую миску. Добавьте очищенные дольки чеснока, оливковое масло и лимонный сок, затем взбейте все до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте.
Карри из замороженных овощей
Ингредиенты:
— 400 г замороженных овощей (например, брокколи, морковь, горох, фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста и т. Д.)
— 200 г мяса куриной грудки,
— банка кокосового молока,
— 1 луковица,
— 2 столовые ложки пасты карри (желтой или зеленой),
— ложка специи карри,
— соль и перец для вкуса,
— рапсовое масло
Способ приготовления:
Нарезать куриную грудку кубиками и замариновать в специи карри. Затем в кастрюле или глубокой сковороде обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и обжарить с мясом до полупрозрачности. Вмешайте размороженные овощи, влейте кокосовое молоко и добавьте карри. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом.
Рецепт Детокс-супа из замороженной чечевицы
— 2 чашки нарезанной мускатной тыквы, свежей или замороженной
— 2 чашки мирепуа, свежего или замороженного
— 1-2 стакана нарезанного картофеля, свежего или замороженного
— 1 стакан сырой коричневой чечевицы
— 3 зубчика чеснока, измельченного
— 1 чайная ложка прованских трав (или других приправ, которые вам нравятся)
— 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
— 4-5 стаканов овощного или куриного бульона
После приготовления:
— 1/4 стакана оливкового масла
— 1-2 стакана мелко нарезанной капусты
Готовить 15 минут при высоком давлении.
Готовить из замороженных овощей, 6 часов на высокой температуре.
Добавьте оливковое масло и капусту. (Если вы приготовили это блюдо в кастрюле, некоторые овощи должны распасться ровно настолько, чтобы суп стал кремообразным! Если вы приготовили суп в мультиварке, смешайте немного супа с оливковым маслом, чтобы получилась кремообразная основа. В завершение добавьте немного лимонного сока или красного винного уксуса.
Рагу из сладкого картофеля и арахиса с замороженными помидорами
— 3 стакана нарезанного сладкого картофеля , свежего или замороженного
— 2 халапеньо , рубленый
— половина луковицы, нарезанная
— 4 зубчика чеснока, измельченного
— 1 чайная ложка карри
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка соли
— 150 грамм жареных помидоров
— 1 банка кокосового молока на 14 унций
После приготовления:
— 1/4 стакана арахисового масла
— 1/2 стакана нарезанного арахиса
— 1-2 стакана воды
Готовить 8 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения. Если овощи были замороженные, готовить 5-6 часов при высокой температуре.
Добавьте арахисовое масло, арахис и замороженную капусту. Добавьте немного воды.
Рецепт тушеной говядины
— 2 килограмма говяжего фарша, нарезанного мелкими кусочками
— 1 средняя луковица, нарезанный тонкими ломтиками
— 6 стеблей сельдерея, нарезанного по диагонали
— 6 морковок, нарезанных по диагонали
— 2 чайные ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 2 банки томатного сока (около 1 стакана)
Добавить после приготовления:
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды
Этот рецепт занимает довольно много места, поэтому лучше всего его разделить между двумя стеклянными контейнерами по 7 чашек или хранить в пластиковом пакете.
Готовить из замороженного, 30 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
Медленная поварка: После размораживания, 5-6 часов при высокой температуре.
После приготовления начните обжаривание. Добавьте суспензию кукурузного крахмала. Варить несколько минут, пока немного не загустеет. (Если вы используете мультиварку, добавьте кукурузный крахмал, когда все будет готово, и дайте ему загустеть в течение 30 минут.)
Рецепт Золотого Супа
— 2 столовые ложки оливкового масла
— половина луковицы , нарезанная
— 2 нарезанных зубчика чеснока
— 1 головка цветной капусты , нарезанной примерно на 5 чашек кусочков или соцветий
— 1 чашка кешью
— 1 столовая ложка куркумы
— 2 чайные ложки соли
Этот рецепт занимает довольно много места, поэтому лучше всего его разделить между двумя стеклянными контейнерами по 7 чашек или хранить в пластиковом пакете.
Перед приготовлением добавьте три стакана воды. Из замороженного, 10 минут на высоком давлении + 7 минут естественного высвобождения.
Перед приготовлением добавьте три стакана воды.
Смешайте суп до однородной массы. Добавьте еще воды, по 1/2 стакана за раз, до желаемой консистенции.
Рецепт рагу из говядины с замороженными овощами
— 6 зубчиков чеснока
— 1 стакан мирпойса , свежего или замороженного
— 2 фунта бифштекса или говяжьей вырезки , разрезанных на 4 части
— 2 чайные ложки соли
— 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
— 1/2 чайной ложки тимьяна
— 2 лавровых листа
Для говяжьего фарша: из замороженного, 6 5 минут при высоком давлении + 10 минут естественного выпуска. Для верхней вырезки: из замороженного, 45 минут при высоком давлении + 10 минут естественного отпуска.
Медленная поварка: 6 часов при высокой температуре.
Измельчите мясо и подавайте с макаронами, печеным картофелем, полентой, рисом, рисом с цветной капустой, клецками, лапшой из цукини и т. д.