Меню

Овощная смесь замороженная рецепты приготовления от повара

Всегда будет вовремя начать искать рецепты приготовления овощных смесей для заморозки. Этот способ не только делает процесс готовки легче, но и экономит средства. И так, рецепты приготовления овощных замороженных смесей:

Овощное рагу

Этот рецепт приготовления овощной замороженной смеси наиболее распространён и многообразен по составу. Чаще всего смесь состоит из кабачков и (или) патиссонов (они берутся за основу), цветной капусты и (или) брокколи, моркови, зелёной стручковой фасоли, помидоров, перца. Так же в эту смесь для заморозки можно добавить белокочанную капусту.

«Гавайская смесь» овощная смесь замороженная рецепт приготовления

Рецепт приготовления овощной смеси для заморозки: для смеси нужно: кукуруза, рис, перец и горох. Для начала следует перемыть две горсти длинного риса, подождать пока он стечёт и разложить на полотенце. Затем моем один большой перец, убираем плодоножку и разрезаем на маленькие кусочки; разъединяем горошек и стручок. Теперь надо подсолить воду и довести её до кипения, обработать горох кипятком несколько минут. Потом охлаждаем и промываем горох в холодной воде, сливаем воду через дуршлаг. Затем мы перемешиваем кукурузу, перец, рис и горошек в ёмкости. Расстилаем плёнку на доску и выкладываем туда смесь. Так закладываем овощи в морозильную камеру. Замораживаем смесь от четырёх до пяти часов. После достаём и расфасовываем в пакеты и храним в морозильной камере.

«Мексиканская смесь» овощная смесь замороженная рецепт приготовления

Этот рецепт приготовления овощной смеси для заморозки подходит и для рагу, и для лечо, и супа. Смесь состоит из моркови, зелёного горошка, перца, кукурузы, спаржевой фасоли. Все эти компоненты берутся поровну. Разъединяем горох со стручками и кладём в 100 градусувую воду кипятка на две минуты. Затем помещаем его в холодную воду, далее сливаем воду через дуршлаг. Освобождаем от излишней влаги мягкой хлопчатобумажной тканью. Помещаем горох в ёмкость кладём в морозильную камеру. Разрезаем фасоль кусочками около трёх-четырёх сантиметров. Отправляем обрабатывать овощ кипятком на 2 минуты и тут же моем холодной водой. Фасоль также нужно просушить, переложить её в ёмкость и поместить в морозильную камеру. Чистим морковь, моем и разрезаем на кубики. Обрабатываем продукт кипятком в течение двух минут, кладём в холодную воду. Далее просушиваем морковь и кладём в ёмкость для заморозки. Затем подрезаем зёрна кукурузы вдоль початка. Проводим те же операции, как и с морковью. Потом необходимо помыть перец и очистить его от лишнего. Режем на мелкие кубики. Далее помещаем овощи в одну ёмкость, перемешиваем и кладём в морозильную камеру.

«Рататуй» овощная смесь замороженная рецепты приготовления

Для заготовки этой овощной смеси надо: баклажан, кабачок, перец, томат, лук. Для начала промываем баклажаны, нарезаем на кубики, чуть-чуть солим и не трогаем 30 минут. Затем обрабатываем их кипятком пять минут. Охлаждаем с помощью холодной воды, подсушиваем и кладём в морозильную камеру. Теперь чистим крупные кабачки, убираем семена. Если они молодые необходимо их только помыть. Затем режем их на кубики, обрабатываем в воде три минуты. Повторяем те же действия, как с баклажаном. Дальше перемываем болгарский перец, очищаем его и нарезаем на маленькие кубики. После перемываем помидоры и нарезаем большими дольками. Кладём в кипящую воду на несколько секунд и снимаем шкурку. Потом следует смешать все продукты, расфасовать и поместить в морозильную камеру. До готовки нужно добавить лук. На этом рецепт приготовления овощной смеси для заморозки «Рататуй» завершён.