Кексы с творогом рецепты приготовления
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал кексы с творогом. Родиной этого вкуснейшего десерта считается Великобритания. Именно там лорды и графы во время традиционного чаепития любили полакомится кексом с творогом. Это блюдо завоевало такую большую популярность в Англии, что слухи о нем пошли по всей Европе. У нас кексы с творогом уже стали довольно традиционным десертом, который можно заказать практически в каждом кафе или ресторане на десерт. Любой может научится делать вкусные кексы с творогом и угощать ими своих друзей и близких.
В чем же секрет популярности этого десерта? Секрет заключается в великолепном сочетании вкуса теста со вкусом свежего подслащенного творога, также для любителей сладкого предусмотрено добавление в творог сухофруктов, орехов или корицы. С добавками кексы доставят высочайшее наслаждение даже самым притязательным гурманам.
Как же готовятся кексы с творогом? Мы составили небольшой алгоритм, в котором распишем все тонкости процесса. Важно учитывать даже мелочи в данном процессе, ведь только тогда получаться действительно вкусные кексы.
1) Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
-Творог 300 грамм
-Мука 400 грамм
-Сахар 300 грамм
-Сливочное масло 150 грамм
— Четыре яйца
-Один пакетик разрыхлителя
-Формы для выпечки
-Молоко 100 грамм
2) В первую очередь необходимо достать сливочное масло и дать ему нагреться до комнатной температуры, после того как масло нагрелось в кастрюле необходимо перемешать сливочное масло с сахаром. При перемешивании необходимо постепенно подсыпать сахар по одной столовой ложке, только так удастся получить однородную массу. Лучше всего использовать миксер, так как он превратит эту смесь в крем, что будет нам на руку при дальнейшем приготовлении.
3) Творог выкладываем в отдельную емкость и с помощью миксера размельчаем его так, чтобы не осталось крупинок, и он представлял собой однородную массу. Затем необходимо отделить яичный белок от желтка. Желток надо будет добавить в емкость где у нас перемешан сахар со сливочным маслом, а белок добавить в размельченный творог. С помощью миксера перемешать ингредиенты в отдельных емкостях.
4) В пакет с мукой добавить разрыхлитель, после чего немного встряхнуть его. После этого постепенно, перемешивая миксером, добавлять муку в емкость, где были смешаны сливочное масло, желтки и сахар. Крем после добавления муки и перемешивания должен начать приобретать форму теста.
5) В емкость где был перемешен творог с ячным белком необходимо добавить молоко. Причем молоко должно быть не менее 3,5 % жирности, так как в противном случае оно не даст тесту схватится. После того как мы добавили молоко нужной жирности следует перемешать всё миксером. Молоко должно дать данной массе взбиться, что сделает её похожей на сливки с пенкой. Необходимость разделения компонентов по разным емкостям заключалась именно в том, что при смешивании всех компонентов сразу на последнем этапе не получится взбитого творога, что негативно скажется на вкусе десерта.
6) Когда содержимое отдельных емкостей будет доведено до нужного вида, то надо будет произвести смешивание всех компонентов. Причем миксер лучше будет отложить в сторону. При помощи столовой ложки понемногу в тесто добавляем творог взбитый с молоком и белками яиц, постоянно помешивая. Если произвести смешивание слишком быстро, то тесто станет чересчур жидким и непригодным для кексов, а пригодным скорее для блинов. После того как всё смешано, тесто должно остаться упругим, но конечно же мягче чем ранее.
7) Необходимо достать формы для выпечки нужного размера и аккуратно с помощью ложки переложить в них тесто. Классические кексы с творогом небольшого размера, так как состав теста хорошо запекается только в небольших формочках. На это стоит обратить пристальное внимание при приготовлении, ведь если формы будут слишком большими, то и кексы выйдут ломкими.
8) После того как формы заполнены их необходимо поставить в духовку. Время приготовления следует установить на 30 минут, а температуру выставить 200 градусов. Проверить готовность можно будет с помощью зубочистки или спички. Кексы должны быть достаточно твердыми.
9) Пока кексы в духовке можно сделать сахарную пудру перемолов сахар в кофемолке, или купить готовую пудру. Также можно использовать карицу.
10) Когда кексы будут готовы, их следует посыпать сахарной пудрой, что подсластит их и сделает очень красивыми и аппетитными.
Следуя простым советам Вы приготовите самые вкусные кексы с творогом!