Меню

Как выпрямить осанку лучше?

Искривление позвоночника уже давно является известным заболеванием. Следить за осанкой стоит начинать с раннего возраста, так как потом это делать будет сложнее. Если вы заметили, что у вашего ребенка начинается развиваться искривление позвоночника, то стоит задуматься как выпрямить осанку ребенку? В медицине выделяют несколько видов искривления позвоночника:

1)сколиоз- искривление позвоночника влево или вправо

2)лордоз- искривление позвоночника кпереди

3)кифоз- искривление позвоночника назад.

Но способов борьбы с искривлением осанки множество видов. Если углубиться, то можно найти более 1000 упражнений для исправления осанки. И не только упражнений, а советов как сидеть, как стоить и что и как делать в разных позах.

Следить за осанкой стоит начинать с раннего детства, когда ребенок пошел в садик. Необходимо правильно подбирать обувь, что хорошо скажется на предупреждение плоскостопии. Следить за движением ребенка, его позой когда он сидит и ходит. Стоить подбирать правильно рабочее место и обеденный стол. Самое главное запомните, что высота стула и стола должно сочетаться так, чтобы когда ребенок сидит стол должен быть на расстояние груди. Желательно чтобы у стола был подножник, куда ребенок спокойно смог бы поставить ноги.

После того как ребенок пошел в школу за его осанкой стоит следить еще больше. Во время учебы дети в основном сидят, что плохо сказывается на осанки. Во время перемены ребенок должен двигаться энергично, разминать все группы мышц. Это не только поможет ему изменить положение тела, но и сосредоточиться на учебе.

Если искривление начало развиваться в более позднем возрасте от 15 лет и старше, то стоит прибегнуть к нескольким правилам:

1)сидеть на одном месте не более 40 минут и делать 10-ти минутные перерывы: ходить, стоять, делать небольшие упражнения

2)делать утреннюю зарядку, желательно с наклонами туловища в разные стороны

3) следить за позой во время сидячей работы, пытаться не горбиться и держать спину прямой

4)при ходьбе вытягивать позу, стараться тянуться вверх

5)не носить каблуки более 5 см

6)вести активный образ жизни

7)перед сном можно полежать на спине и вытягивать тело вверх

Чтобы не запускать свое тело до искривления осанки, стоит придерживаться тех же правил. Лучше привыкнуть к утренней зарядке и изначально следить за своей позой при ходьбе и сидением за столом. Стоить привыкать к этому с раннего возраста и тогда не будет проблем с осанкой и искривлением позвоночника.

В детском возрасте скелет еще не сформирован и стоит обращать внимание на малейшие изменения в организме ребенка. Правильная осанка является залогом к хорошему будущему без проблем с костями. Попробуйте каждый день в течение 20 минут сидеть прямо, держа ровно спину и через 2 недели вы заметите, что стали лучше спать и принимать, запоминать новую информацию. Меньше сидите и больше двигайтесь, ведь движение это жизнь. При правильной позе сидения за столом, можно избавить себя от многих проблем, связанных не только с осанкой и позвоночником, но и зрением, дыханием и слухом. Когда человек правильно сидит, то мозг хорошо кровоснабжается и питается кислородом, что хорошо сказывается на восприятие новой информации, она будет легко учиться.

Получается так, что прямая осанка и прямой позвоночник является залогом хорошего обучения, питания и сна. Запоминайте в какой позе вы ложитесь спать и в какой просыпаетесь. И в следующий раз засыпайте в той позе в которой проснулись, ведь организм сам выбрал для вас эту позу, значит вы в ней будете чувствовать себя более комфортно.