Меню

Как растопить молочный шоколад

  1. Поместить шоколад в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  2. Настроить микроволновку на самый маленький режим. Обычно этот режим обозначен как «Разморозка».
  3. Поместить миску с шоколадом в микроволновку и включить прибор.
  4. Растапливать молочный шоколад необходимо по 15-20 секунд, постоянно вытаскивая его и помешивая. А так же следить, чтобы он не зажаривался и не прилипал к посуде.

Есть так же менее рискованный метод для того чтобы растопить молочный шоколад в микроволновке. Для этого необходимо сначала залить шоколад кипятком и только потом помещать в микроволновую печь.

Как растопить молочный шоколад в мультиварке

Мультиварка является неотъемлемой частью на кухни практически каждой хозяйки. Благодаря лёгкости в использовании и экономии времени мультиварка завоёвывает всё больше внимания хозяек. Растопить молочный шоколад в мультиварке можно по принципу водяной бани. Для этого необходимо:

  1. Взять ёмкость, которая будет подходить чаше мультиварки по размеру и диаметру.
  2. Измельчить шоколад и поместить в ёмкость.
  3. Налить примерно 0,5 литров воды в чашу мультиварки и включить режим «на пару».
  4. Довести воду до кипения и поместить ёмкость с шоколадом на чашу прибора.
  5. Растапливать шоколад около 5-7 минут, при этом необходимо постоянно помешивать массу.

Как растопить молочный шоколад для фондю

Изначально фондю представляло собой национальное швейцарское блюдо из смеси различных швейцарских сыров. Но теперь есть так же и вариант десертного фондю. Он представляет собой жидкий шоколад, который едят не только с фруктами, но и с различными сладостями. Для сладкого фондю можно использовать какой угодно тип шоколада от горького до белого. Сладость можно растопить при помощи водяной бани, добавив при этом 1 столовую ложку ликёра, а так же полстакана молока на 200 грамм шоколада. Такое соотношение относится к чёрному шоколаду. Для белого же и молочного шоколада нужно чуть меньше жидкости.

Как растопить молочный шоколад в духовом шкафу

В предыдущем пункте мы рассмотрели как растопить молочный шоколад на водяной бане. Этот метод осуществляется при помощи газовых конфорок плиты. В этом же пункте мы рассмотрим как растопить молочный шоколад при помощи духовки в газовой плите.
Мелко раскрошить необходимое количество шоколада.
Поместить шоколад в металлическую посуду.
Включить духовку на самую маленькую температуру.
Поместить посуду с шоколадом в духовку.
Растапливать молочный шоколад в течение 10 минут.

Как растопить молочный шоколад в микроволновой печи

В отличие от двух предыдущих способов этот более рискованный, так как есть риск просто поджарить шоколад, что точно сделает его непригодным для готовки. Итак, как же растопить молочный шоколад в микроволновой печи?

  1. Поместить шоколад в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  2. Настроить микроволновку на самый маленький режим. Обычно этот режим обозначен как «Разморозка».
  3. Поместить миску с шоколадом в микроволновку и включить прибор.
  4. Растапливать молочный шоколад необходимо по 15-20 секунд, постоянно вытаскивая его и помешивая. А так же следить, чтобы он не зажаривался и не прилипал к посуде.

Есть так же менее рискованный метод для того чтобы растопить молочный шоколад в микроволновке. Для этого необходимо сначала залить шоколад кипятком и только потом помещать в микроволновую печь.

Как растопить молочный шоколад в мультиварке

Мультиварка является неотъемлемой частью на кухни практически каждой хозяйки. Благодаря лёгкости в использовании и экономии времени мультиварка завоёвывает всё больше внимания хозяек. Растопить молочный шоколад в мультиварке можно по принципу водяной бани. Для этого необходимо:

  1. Взять ёмкость, которая будет подходить чаше мультиварки по размеру и диаметру.
  2. Измельчить шоколад и поместить в ёмкость.
  3. Налить примерно 0,5 литров воды в чашу мультиварки и включить режим «на пару».
  4. Довести воду до кипения и поместить ёмкость с шоколадом на чашу прибора.
  5. Растапливать шоколад около 5-7 минут, при этом необходимо постоянно помешивать массу.

Как растопить молочный шоколад для фондю

Изначально фондю представляло собой национальное швейцарское блюдо из смеси различных швейцарских сыров. Но теперь есть так же и вариант десертного фондю. Он представляет собой жидкий шоколад, который едят не только с фруктами, но и с различными сладостями. Для сладкого фондю можно использовать какой угодно тип шоколада от горького до белого. Сладость можно растопить при помощи водяной бани, добавив при этом 1 столовую ложку ликёра, а так же полстакана молока на 200 грамм шоколада. Такое соотношение относится к чёрному шоколаду. Для белого же и молочного шоколада нужно чуть меньше жидкости.

  1. Поставить на кастрюлю с водой на огонь, но не доводить воду до кипения.
  2. Выбрать ёмкость с ручками, которая будет меньше кастрюли. Так же ручки ёмкости должны упираться в бортики кастрюли.
  3. Измельчить шоколад любыми удобными способами и поместить в меньшую ёмкость.
  4. Посуду с шоколадом отправить на водяную баню.
  5. Шоколад необходимо помешивать при растапливании.

Как растопить молочный шоколад в духовом шкафу

В предыдущем пункте мы рассмотрели как растопить молочный шоколад на водяной бане. Этот метод осуществляется при помощи газовых конфорок плиты. В этом же пункте мы рассмотрим как растопить молочный шоколад при помощи духовки в газовой плите.
Мелко раскрошить необходимое количество шоколада.
Поместить шоколад в металлическую посуду.
Включить духовку на самую маленькую температуру.
Поместить посуду с шоколадом в духовку.
Растапливать молочный шоколад в течение 10 минут.

Как растопить молочный шоколад в микроволновой печи

В отличие от двух предыдущих способов этот более рискованный, так как есть риск просто поджарить шоколад, что точно сделает его непригодным для готовки. Итак, как же растопить молочный шоколад в микроволновой печи?

  1. Поместить шоколад в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  2. Настроить микроволновку на самый маленький режим. Обычно этот режим обозначен как «Разморозка».
  3. Поместить миску с шоколадом в микроволновку и включить прибор.
  4. Растапливать молочный шоколад необходимо по 15-20 секунд, постоянно вытаскивая его и помешивая. А так же следить, чтобы он не зажаривался и не прилипал к посуде.

Есть так же менее рискованный метод для того чтобы растопить молочный шоколад в микроволновке. Для этого необходимо сначала залить шоколад кипятком и только потом помещать в микроволновую печь.

Как растопить молочный шоколад в мультиварке

Мультиварка является неотъемлемой частью на кухни практически каждой хозяйки. Благодаря лёгкости в использовании и экономии времени мультиварка завоёвывает всё больше внимания хозяек. Растопить молочный шоколад в мультиварке можно по принципу водяной бани. Для этого необходимо:

  1. Взять ёмкость, которая будет подходить чаше мультиварки по размеру и диаметру.
  2. Измельчить шоколад и поместить в ёмкость.
  3. Налить примерно 0,5 литров воды в чашу мультиварки и включить режим «на пару».
  4. Довести воду до кипения и поместить ёмкость с шоколадом на чашу прибора.
  5. Растапливать шоколад около 5-7 минут, при этом необходимо постоянно помешивать массу.

Как растопить молочный шоколад для фондю

Изначально фондю представляло собой национальное швейцарское блюдо из смеси различных швейцарских сыров. Но теперь есть так же и вариант десертного фондю. Он представляет собой жидкий шоколад, который едят не только с фруктами, но и с различными сладостями. Для сладкого фондю можно использовать какой угодно тип шоколада от горького до белого. Сладость можно растопить при помощи водяной бани, добавив при этом 1 столовую ложку ликёра, а так же полстакана молока на 200 грамм шоколада. Такое соотношение относится к чёрному шоколаду. Для белого же и молочного шоколада нужно чуть меньше жидкости.

Как растопить молочный шоколад? Если ты любишь пить шоколад или нередко при приготовлении какой-либо выпечки необходимо растопить шоколад. Он не только придаст выпечки красивый вид, но и дополнит к сладости вкусовые качества. Иногда растопить шоколад бывает довольно сложно, так как нередко шоколад можно перегреть и даже поджарить, что сделает его неподходящим для готовки. Но нет ничего невозможного. Главное-знать, как правильно растопить молочный шоколад.

Молочный шоколад намного лучше поддаётся тепловой обработке, чем другие виды шоколада, поэтому работать с ним намного легче и приятнее. Растопить молочный шоколад можно абсолютно разными способами.

Как растопить молочный шоколад — необычные способы

Шоколад — самая распространенная сладость, известная каждому человеку, живущему на планете Земля. Шоколадные лакомства любят не только дети, но и многие взрослые трепетно к нему относятся, почитают и любят. Шоколад часто используется как подарок, который помогает подчеркнуть ценность человека, которому посвящен подарок. История шоколада берет свое начало в Южной Америке и продолжается уже больше трех тысяч лет. Не многие знают, что шоколад делают из какао и изначально шоколад употреблялся как напиток. Сам шоколад очень горький, поэтому в первое время своего существования, он не был по-настоящему распробован. Затем, после того, как Христофор Колумб доставил его испанскому монарху, предки которого впоследствии стали добавлять в него сахарный тростник, что придало насыщенный и узнаваемый сегодня всеми сладкий вкус.

Шоколад отличается от других продуктов питания не только вкусом, но и своим уникальным содержанием. Во-первых, в нем содержится большое количество какао-масла, позволяющая быстро восстанавливать энергию. При добавлении и смешении шоколаде с другими продуктами, можно получить еще большее количество полезных ресурсов. Например, при добавлении орехов, изюма, миндаля и других разных добавок ценность для организма заметно увеличивается. Шоколад становиться не только энергетически ценным, но и полезным, питательным и калорийным продуктом. Подобные манипуляции облегчают задачу поваром, помогают скрасить любой праздник и приятно порадовать близких.
Однако добавление других продуктов не стало единственным возможным вариантом изменения качеств шоколада. Так, еще одним способом добавить нового вкуса стало растапливание шоколад. Что тоже позволило шоколаду раскрыться новым вкусом. И так, возникает вопрос: как растопить молочный шоколад?

Растопить молочный шоколад можно многими способами. Рассмотрим наиболее популярные и удобные.

Как растопить молочный шоколад — самый быстрый способ

Для того, чтобы не тратить много времени и сил, вам нужно сделать следующее:
Накрошить плитку шоколада на мелкие кусочки, которые не будут прилипать к стенке и не затвердеют. Полученный результат погрузите в целлофановый пакетик или маленький кондитерский мешок. Затем найдите небольшую ёмкость(желательно кружку), подходящую размером и наполните кипятком.
Сверните пакет с шоколадом и придайте форму конуса, следом погрузите результат в стакан с водой. Обязательно оставьте часть вне стакана, чтобы вода не попала в пакет, иначе шоколад испортится.
Держите шоколад в ёмкости от трёх до десяти минут, периодически вытаскивая и размалывая содержимое руками. Время, потраченное на процедуру может зависеть от количества шоколада и температуры воды. Она должна быть горячей, поэтом если процесс затянулся — попеняйте воду.
Затем достаньте пакет, вытрите тряпкой или полотенцем и можете изымать шоколад. Если шоколад необходим вам для украшения — срезайте кончик и аккуратно выдавливайте содержимое. Чем толще вам нужен слой — тем больше срезайте в области кончика. Растопленный шоколад готов. Данный способ облегчит вам труд, кроме того, он очень удобен, если вы занимаетесь кондитерским ремеслом.
Шоколад можно будет равномерно распределить по изделиям. В случае, если у вас остался лишний шоколад, вы можете убрать пакет в холодильник, а затем использовать его снова. Ещё одним плюсом является то, что грязной посуды у вас не останется.

Как растопить шоколад с помощью молока

Данная схема также очень удобна и проста. Порядок действий останется неизменным.
Во-первых, вам необходимо растопить шоколад любым подходящим для вас способом, а следом просто добавить тёплого молока в получивавшуюся консистенцию. Единственное отличие от любых других способов — совершенствование техники молоком. Данный способ придаст шоколаду новый вкус, а также добавит густоте пластичность, что облегчит вам задачу, если растопленный шоколад нужен вам для украшения выпечки или торта.

Как растопить молочный шоколад с помощью масла.

Данный способ используют редко, но хуже он от этого не становится. Процедура необходима для придания шоколаду новую консистенцию. Способ мало чем отличается, единственным новшеством будет добавление пятидесяти грамм сливочного масла. Во время процесса растопки, аккуратно добавьте масло и тщательно перемешайте массу. Шоколад будет готов в течение нескольких минут, его также можно будет использовать для украшения кондитерских изделий.

Как растопить молочный шоколад с помощью сливок.

Ещё одним способом, о котором знают лишь истинные ценители кулинарии. Схема приготовления отличается тем, что сливки нужно будет добавить уже в готовый растопленный шоколад.
В полученную горячую массу добавьте сливки жирность которых не будет меньше 20%, желательно 33%. От жирности сливок зависит насыщенность получившейся смеси. Последним этапом способа является тщательное смешивание — до единой однородной смеси.

Не стоит забывать, что шоколад бывает разным. Много видов, в числе которых горький, пористый, белый, молочный и еще множество других сортов.
Стоит отметить, что растопить каждый вид шоколад можно многими разными способами, но все они зависят от того, какого вида шоколад вы собираетесь растопить.

Как растопить белый воздушный шоколад в домашних условиях — особенности приготовления

Если вы готовите праздничный вечер или решили порадовать необычными сладостями вторую половинку, а может быть собрались с друзьями и хотите поэкспериментировать, используя неограниченные возможности шоколада, то для вас есть отличный способ. Можно сказать, что этот вариант сложнее, потому то белый шоколад имеет больший порог плавления. То есть, горький, темный и молочный шоколад растопить легче. Однако не стоит отчаиваться, для решения это проблемы используем примерно те же способы.
Для начала измельчите шоколад, но не руками — вам будет удобнее использовать для этого терку. После того, как натерли шоколад растопите любым удобным способом. Особенности растапливания заключается в том, что смесь нужно перемешивать каждые тридцать секунд, иначе белый шоколад скомкается из-за своей неоднородной консистенции.

Как растопить черный пористый шоколад.

Если вы любите черный пористый шоколад, техника растапливания особо не изменится. Черный шоколад имеет свою особенность — пузырьки, которые придают шоколаду легкость. Поэтому, чтобы качественно растопит черный пористый шоколад, вам нужна подходящая ёмкость. Желательно, чтобы это была объемная тара, которая позволит вам тщательно перемешивать смесь. Дальше отличий мало — также перемешивайте шоколад, который постепенно растапливается, главное — не забывать соскребать смесь со стенок ёмкости, в который растапливается шоколад.

Растопленный шоколад из како-порошка

Если вдруг вы спонтанно решили приготовить вкусный десерт, но под рукой не оказалось плитки шоколада — не стоит отчаиваться. Если вы подключите смекалку, то найдете еще один прагматичный способ. Если у вас нет дома шоколада, но есть сливочное масло и где-нибудь завалялся какао порошок, то проблема решена. Не многие знают о данном способе и очень зря — приготовить глазурь (растопленный шоколад) можно намного дешевле. К тому же, сам способ довольно интересный и понравится тем, кто увлекается кулинарией.
Способ приготовления чудо смеси достаточно прост. Для этого вам потребуется 50г сливочного масла, которое нужно растопить одним из вышеназванных способов. После того, как выбрали наиболее удобный и растопили масло, добавьте четыре или пять столовых ложки какао-порошка, а затем положите еще 3 столовых ложки сахарной пудры или обычного сахара. После всех этих процедур, перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Однако вы можете изменить количество ингредиентов, руководствуясь собственными предпочтениями. Все тщательно перемешивайте, затем немного охладите смесь — глазурь готова. Использование самодельной глазури также универсально. Не переживайте, если не получилась достаточно густая консистенция, если вы используете глазурь для того, чтобы полить торт или пирожное — смесь идеально подойдет.

Стоит еще раз отметить, что шоколад универсален в использовании. Можно что-либо добавить в него, что бы получилось ново и вкусное блюдо. Однако, чтобы раскрыть весь потенциал шоколада, желательно смешивать его и менять структуру. Так, например, в результате обработки и плавления шоколада, его можно употреблять в пищу с фруктами, что придаст изысканности. Можно добавлять шоколадную глазурь в начинку любых изделий.

Все вышеназванные способы растопки шоколада достаточно схожи, ведь на базовом уровне выделено одно единственное условие — шоколад не должен подгореть и комковаться. Любой шоколад имеет свой вкус, главное уметь различать и запомнить характерные особенности каждого вида шоколада. Не стоит забывать, что шоколад — уникально лакомство, и правильное применение данного десерта сделать вас гуру кулинарного мастерства.

Как растопить молочный шоколад на водяной бане

Этот способ наиболее лёгкий и распространённый, так как водяная баня используется для облегчённого нагревания продуктов. Поэтому вряд ли получиться поджарить шоколад. Итак, что же нужно для того, чтобы растопить молочный шоколад на водяной бане?

  1. Поставить на кастрюлю с водой на огонь, но не доводить воду до кипения.
  2. Выбрать ёмкость с ручками, которая будет меньше кастрюли. Так же ручки ёмкости должны упираться в бортики кастрюли.
  3. Измельчить шоколад любыми удобными способами и поместить в меньшую ёмкость.
  4. Посуду с шоколадом отправить на водяную баню.
  5. Шоколад необходимо помешивать при растапливании.

Как растопить молочный шоколад в духовом шкафу

В предыдущем пункте мы рассмотрели как растопить молочный шоколад на водяной бане. Этот метод осуществляется при помощи газовых конфорок плиты. В этом же пункте мы рассмотрим как растопить молочный шоколад при помощи духовки в газовой плите.
Мелко раскрошить необходимое количество шоколада.
Поместить шоколад в металлическую посуду.
Включить духовку на самую маленькую температуру.
Поместить посуду с шоколадом в духовку.
Растапливать молочный шоколад в течение 10 минут.

Как растопить молочный шоколад в микроволновой печи

В отличие от двух предыдущих способов этот более рискованный, так как есть риск просто поджарить шоколад, что точно сделает его непригодным для готовки. Итак, как же растопить молочный шоколад в микроволновой печи?

  1. Поместить шоколад в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  2. Настроить микроволновку на самый маленький режим. Обычно этот режим обозначен как «Разморозка».
  3. Поместить миску с шоколадом в микроволновку и включить прибор.
  4. Растапливать молочный шоколад необходимо по 15-20 секунд, постоянно вытаскивая его и помешивая. А так же следить, чтобы он не зажаривался и не прилипал к посуде.

Есть так же менее рискованный метод для того чтобы растопить молочный шоколад в микроволновке. Для этого необходимо сначала залить шоколад кипятком и только потом помещать в микроволновую печь.

Как растопить молочный шоколад в мультиварке

Мультиварка является неотъемлемой частью на кухни практически каждой хозяйки. Благодаря лёгкости в использовании и экономии времени мультиварка завоёвывает всё больше внимания хозяек. Растопить молочный шоколад в мультиварке можно по принципу водяной бани. Для этого необходимо:

  1. Взять ёмкость, которая будет подходить чаше мультиварки по размеру и диаметру.
  2. Измельчить шоколад и поместить в ёмкость.
  3. Налить примерно 0,5 литров воды в чашу мультиварки и включить режим «на пару».
  4. Довести воду до кипения и поместить ёмкость с шоколадом на чашу прибора.
  5. Растапливать шоколад около 5-7 минут, при этом необходимо постоянно помешивать массу.

Как растопить молочный шоколад для фондю

Изначально фондю представляло собой национальное швейцарское блюдо из смеси различных швейцарских сыров. Но теперь есть так же и вариант десертного фондю. Он представляет собой жидкий шоколад, который едят не только с фруктами, но и с различными сладостями. Для сладкого фондю можно использовать какой угодно тип шоколада от горького до белого. Сладость можно растопить при помощи водяной бани, добавив при этом 1 столовую ложку ликёра, а так же полстакана молока на 200 грамм шоколада. Такое соотношение относится к чёрному шоколаду. Для белого же и молочного шоколада нужно чуть меньше жидкости.