Меню

Способы готовки подливки к мясу

Если вы озадачены тем, что будете готовить сегодня — посмотрите рецепт, где написано о том, как готовить подливку!

Подливка — это соус, который добавляют к определенным продуктам. Это могут быть овощи, например, отварной картофель становится самостоятельным блюдом, если вместе с ним подать подливку.

  • С мясом,
  • курицей,
  • рыбой,
  • с любыми гарнирами и
  • даже грибами,

подливка всегда будет уместна, ведь она добавляет ужину неповторимый и пикантный вкус. В приготовлении она проста и понятна, даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом без труда.Это простое и всеми любимое блюдо, понравится каждому, поэтому не задумывайтесь и прочтите дальше, как готовить подливку.

Если в холодильнике ничего нет, кроме луковицы, столовой ложки сметаны и маленького кусочка курицы — это не повод грустить, ведь из этого небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличную подливу. Если отварить спагетти, ужин получится просто замечательным!

Консистенция у подливок может быть как жидкой, так и насыщенной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктов, с которыми она будет подаваться к столу. Если вы решите сделать подливку жидкой, то добавляйте побольше воды. Не забывайте хорошо размешивать, иначе появятся комочки, которые загубят все блюдо. Если же комков избежать не удалось, воспользуйтесь блендером.

Добавляйте больше мелко порезанной зелени, обязательно используйте лук. Чтобы вкус получился насыщенным, положите в подливку лавровый лист и мелко натертый чеснок. Если вы решите приготовить мясо, добавьте томатной пасты или кетчупа, подливка окрасится в насыщенный бордовый цвет, а вкус будет ярким, кисловатым и немного острым. Солить такую подливку не требуется.

Все приправы, включая

  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • корень сельдерея,
  • базилик,
  • сухую петрушку

и многие другие, добавляют за десять минут до готовности. Также в подливку можно добавить немного вина — это окрасит блюдо особой пикантностью. Чаще всего такой способ применяют при приготовлении красной рыбы.

Чтобы приготовить ароматную подливку к мясу, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, насыпьте столовую ложку муки, немного обжарьте ее и через минуту, положите томатную пасту. Помешайте немного и влейте 200—250 грамм мясного бульона или кипятка. Чем больше будет жидкости, тем больше ваша подливка будет напоминать бульон, поэтому не лейте жидкости слишком много. Все это можно проделать, обжаривая мясо, тогда мясной бульон вливать не понадобится, нужна будет только кружка кипятка.

  • Вместо томатной пасты можно добавить
  • сметану,
  • сливки или
  • молоко,

тогда подливка обретет нежный сливочный привкус, который хорошо подходит к курице или рыбе.

Чтобы узнать, как готовить подливку, достаточно открыть любую кулинарную книгу или зайти в интернет, способов приготовления очень много, ведь это простой и быстрый метод по созданию вкусного блюда. Нежная и очень вкусная подливка получится, если развести 2 столовых ложки муки вместе с 0,5 сливок, довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Можно взять венчик, он хорошо разбивает комочки. Затем добавить 200 грамм сыра, натертого на мелкой терке, в самом конце положить чеснок. Готовить нужно до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Если подливку потушить вместе с овощами, то можно добавлять ее к мясу или, добавив при тушении картофель, подавать, как единое целое. Очень вкусная подливка получается с добавлением грибов. Следует обжарить на растительном масле, мелко порезанный лук, когда проявится золотистый цвет, добавьте грибы и столовую ложку муки. Готовить нужно до тех пор, пока не поджарятся грибы, как только это произойдет, сразу добавьте стакан молока и ложку сметаны, еще 15 минут и готово! Отворите картофель и получите аппетитное и необычное блюдо.

Если вы являетесь любителем острых блюд, приготовьте подливку с хреном.

-Хрен нужно будет натереть на мелкой терке,

-выложить на сковороду с растительным маслом,

-добавить чайную ложку уксуса,

-когда хрен немного подрумянится,

-добавьте ложку сметаны и

-залейте все это бульоном.

Взбейте два желтка и влейте на сковородку,соус немного потомите, но не доводите до кипения, иначе желтки могут свернуться.

 

Способы готовки подливки к мясу