Меню

Горячие роллы рецепты на любой вкус

Вкусными и полезными являются горячие роллы, рецепт, которых включает сыр, свежие овощи и копченую рыбу. Такое блюдо по душе тем, кто не любит свежие морепродукты, ведь горячие роллы, рецепт, которых приведен ниже, включают в себя лишь тщательно приготовленные ингредиенты.
Итак, для начала определим перечень компонентов, которые потребуются в процессе приготовления блюда:

  • Японский рис – 200 гр. (отличается небольшим размером и закругленными концами);
  • Чайная ложка соли и сахара, без горки;
  • Столовая ложка винного или рисового уксуса;
  • Нори – 2 листа;
  • Копченый лосось – 100 гр.;
  • Авокадо – 50 гр.;
  • Филадельфия сыр – 50 гр.

Все эти ингредиенты позволяют сделать восхитительными горячие роллы. Рецепт их приготовления включает несколько этапов, одним из важнейших является подготовка риса. В первую очередь, его следует хорошенько промыть.

 

Горячие роллы готовим вместе
 

Для этого в глубокую посуду с холодной водой опускают порцию риса и начинают мешать его медленными, круговыми движениями. Наиболее предпочтительно использовать рис сортов Nishiki, Maruyu и Kahomai. Отжимать рис следует при помощи рук, делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не повредить его структуру. Такую процедуру необходимо повторять до тех пор, пока водой, которой промывают рис, не будет абсолютно прозрачной. После этого можно приступать к варке. На 200 грамм риса потребуется 250 мл. воды, кастрюлю необходимо оставить на среднем огне на 15 минут, солить не следует. После приготовления слить воду, оставить рис на 5-10 минут настояться и добавить специальную заправку, состоящую из уксуса, соли и сахара.
Второй этап заключается в формирование самих роллов. Так на специальную циновку выкладывают лист нори, поверх которого аккуратно, тонким слоем, утрамбовывают рис. Здесь же, будет выкладываться и дополнительная закуска. Для этого берется три основных ингредиента, лосось, авокадо и сыр, мелко шинкуется тонкими полосками и выкладывается поверх риса, важно разместить их по всей длине. Если у вас есть собственные кулинарные предпочтения, то для каждого компонента есть съедобные аналоги, однако такое сочетание принято считать классическим. Следующий этап заключается в аккуратном сворачивании листа нори с начинкой в трубочку, которую можно будет разделить на равные по размеру порции.
Чтобы сделать горячие роллы, рецепт, которых приведен выше еще более привлекательными на вид и вкусными, можно подготовить специальную панировку. Здесь существует два основных вариант, каждый из которых хорош по-своему. В первом случае, вам потребуются панировочные сухари, их можно купить в магазине или сделать самостоятельно из хлеба, и специальной смеси темпура, которая представляет собой кляр. Готовый ролл необходимо обмакнуть в подготовленную смесь и обвалять в сухарях, затем обжарить на сковороде в оливковом масле, в течение 2-3 минут. Украшать такие ролы можно также пассированным луком.
Если вы любите сыр, то следующее решение для вас. Натрите небольшое количество продукта твердого сорта на очень мелкой терке, получившуюся посыпку равномерно нанесите на роллы и отправьте их на 5-10 минут в микроволновку, рекомендуется выбрать режим гриль.
В ресторанах часто поддают горячие роллы, в оболочке, напоминающей обыкновенный омлет, приготовить их также достаточно просто. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Нори – 1 лист;
  • Рис – 100 гр.;
  • Креветки отчищенные, варенные – 50 гр.;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Столовая ложка муки и растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Первый этап приготовления стандартный, он заключается в подготовке риса и начинке нори. Не забудьте добавить к креветкам, выложенным на рис, немного хорошего майонеза. Скрутите нори с начинкой в тугой валик и постарайтесь как можно плотнее закрепить кроя, для этого рекомендуется использовать теплую воду, которой смачивают один из краев прессованной водоросли. Второй этап включает в себя подготовку кляра. Для этого необходимо смешать сырое яйцо, теплую воду и муку, ингредиенты можно подбирать на глаз, главное получить состав похожий по консистенции на жидкую сметану. По желанию кляр можно немного посолить или поперчить, однако в этом нет какой-то особой необходимости. Обмакните роллы, в получившуюся смесь, и отправьте на сковородку на сильный огонь. Как правило, достаточно всего пары минут, чтобы роллы приобрели приятный золотистый цвет и хрустящую корочку.