Модные дубленки и распродажа нового сезона
Наследие неандертальцев, из пещер в наше время.
«Почему уже третью тысячу лет дубленка все еще актуальна и так популярна? Как дубленки помогли выиграть России 2 войны? Обо всем этом и многом другом читайте ниже»
Дубленка. Издавна так сложилось, что это самая популярная женская зимняя верхняя одежда. И не зря, ведь дубленка была самой первой верхней одеждой на планете, что неоднократно подтверждали многочисленные археологические раскопки. Согласно, опять же, проведенным раскопкам, на российской земле дубленка» властвует» уже третью тысячу лет. Так уж на Руси завелось, что зимнюю одежду не носили мехом наружу, чаще вовнутрь, ибо только так можно было согреться в лютую сибирскую зиму. Снаружи на дубленку изготавливались различные нарядные чехлы из ткани, нередко их было несколько и надевались они по очереди. Изготавливали такие чехлы из дорогих тканей, таких как: бархат, парча, в ход шли даже гобелены и ткани с набивным рисунком.

Так же чехлы нередко украшали драгоценными камнями и павлиньими перьями. Только самые бедные крестьяне носили так называемые «нагольные» дубленки, то есть без чехла. Дубленки делали из овечьих шкур, что было невероятно удобно, ведь в каждой деревне, каждом поместье и в каждой усадьбе обязательно разводили овец. Мясо употребляли в пищу или продавали, из шерсти делали пряжу и вязали. А шкуры обрабатывали и пускали на изготовление тулупов. Чуть позднее в моду вошли «овечьи полушубки», такой носил даже великий император и царь, сам Петр 1. По его же распоряжению в овечьи тулупы была облачена и вся российская армия, а производство тулупов при его правлении поднялось и рассвело, короткий тулуп даже окрестили «романовским».
Прелесть «крестьянской шубы», как прозвали ее на Руси, смогли в 1812 году оценить партизаны. А в битве за Москву, в далеком 1941 году российские солдаты выстояли и одержали победу, в частности, благодаря тому, что были одеты в овчинные тулупы – это помогло им не замерзнуть в ту лютую зиму.
В мире моды дубленку заметили не так давно, впервые на показах она появилась в 60-х годах прошлого века, и на этом все кончилось. Как ни странно, европейцам любовь к дубленкам привил российский дизайнер и кутюрье Вячеслав Зайцев. Его коллекции просто запали в душу европейцам. Особенно по вкусу дубленка пришлась французам, именно во Франции дубленкой называют практически все элементы гардероба, изготовленные из овечьей шкуры и пошитые мехом вовнутрь, вплоть до обувь, головных уборов и пиджаков.
Конечно, европейские дубленки не сравнятся с российским по качеству и прочности. Откуда европейцам знать, какие в России бывают лютые морозы? Делая упор на дизайн и внешний вид дубленки, напрочь упускается ее способность согревать и выдерживать низкие температуры.
Дизайнеры все придумывают и придумывают новые фасоны и модели дубленок. Происходит это настолько стремительно, что согласно опросам в нашей стране, распродажи чаще всего бывают именно на дубленки! Выбор настолько велик, что глаза разбегаются, что называется: на любой вкус, размер, фасон и кошелек. Сейчас даже можно найти дубленки, изготовленные из норки.
Чтобы не остаться в дураках, советую Вам приобретать дубленки только в проверенных магазинах и на распродажах. Где сейчас идет распродажа дубленок?
- Mosmexa радует постоянным наличием товара на складе и приятными скидками. Если вы хотите приобрести необычную и модную дубленку — Вам сюда!
Где и какую модель дубленки приобретать — решаете только Вы. Приятных Вам покупок.