Меню

Парапсихология телепатия экстрасенсорика эмоции

Сверхъестественные способности, экстрасенсорное восприятие, эмоции в психологии. Парапсихология — наука занимающаяся исследованием необычных сверхъестественных способностей индивидуума, возможном психологическом воздействии одних людей на других. Телепатия, паранормальное расширенное восприятие жизни являются сверх возможными способностями человека,некоторым из них можно обучиться. Чтение мыслей, предугадывание событий, дальновидность относится к экстрасенсорному восприятию людей.

Как читать эмоции, мысли?

Как стать экстрасенсом и читать эмоции, мысли ? Надо изучить и научится распознавать и читать эмоции и жесты людей. Бывает, что человек  не говорит правду или даже откровенно лжет. Но его всегда выдают жесты, невербальное поведение, так как невозможно контролировать  всю гамму естественной реакции и внутреннего состояния. Многие считают, что свои эмоции вообще лучше не показывать.

Особенно вредно скрывать свои искренние чувства в семье, когда близкие люди, совершенно не понимая друг друга, начинают отдаляться и, в конце концов, становятся чужими.  Телепатия в любви, общение при помощи мыслей и чувств помогает наладить долговечные и глубокие отношения через понимание друг друга без слов. Особенно тяжело дается общение мужчинам, так как они привыкли с детства скрывать свои эмоции, ведь им постоянно повторяли: «мальчики не плачут».   Как понять мужчину?  Чего он хочет ?  Обманывает ли он? Если внимательно присмотреться, то можно научиться понимать собеседника без слов.  Достаточно выучить обозначение жестов, чтобы научиться читать  эмоции.

Возможно, ли наладить отношения с любимым? Если нет эмоций презрения, особенно у женщины, то возможно. Эмоция презрения похожа на отвращение: кривая однобокая улыбка, суженный взгляд сверху вниз, брови слегка опущены, приподнимается верхняя или нижняя губа, нос как бы говорит «фу, какая гадость».

Эмоции

1.       Интерес.

Заинтересованный, внимательный взгляд с широко раскрытыми глазами, наклон головы  и искренняя улыбка или расслабленный приоткрытый рот. При искренней улыбке уголки рта приподнимаются вверх, а в углах глаз появляются морщинки, брови съезжают немного вниз.  Если  собеседник даже широко улыбается, но  только одним ртом, то такая улыбка говорит о неискреннем отношении. Человек может симулировать ложную улыбку ртом и глазами, но он точно забудет о бровях.

Если кто-то захочет вам понравиться, то он инстинктивно будет прихорашиваться: поправлять волосы, галстук, одежду, красить губы или смотреться в зеркало.

При появлении азарта лицо периодически выглядит напряженным.

2.       Ответственность за совершенный поступок и искренние переживания видно по резко сделанному  жесту, например, хватание себя за голову или удар по столу.

3.       Нерешительность определяется по отсутствующему сгорбленному виду, зажатости и  расположении рук под столом, отсутствии эмоций.

4.       Расположенность. Если человеку приятно общество, в котором он находится, он ведет себя расслаблено  и естественно, что бывает заметно по «некультурным» действиям: потягиваниям , сидениям не на стуле и многим другим. Весь корпус, включая ступни, развернут к собеседнику, или наклонен в сторону приятного человека.

5.       Просительные жесты: молитвенно сложенные ладони с сопутствующими жестами на лице.

6.       Безразличие. Лицо, расслабленное без мимики, взгляд «не здесь». Если собеседник не заинтересован в общении, то его корпус и стопы развернуты в сторону к выходу.

7.       Уверенность. Взгляд в глаза, легкая улыбка, нос немного приподнят, не напряжен, плечи опущены. Находясь в положении сидя, человек расплывается по креслу или просто облокачивается на спинку. Руки в карманах или зацеплены большими пальцами за карман.

8.       Восторженное восхищение.  Открытая поза с расставленными руками или ногами. Сияющая улыбка.

9.       Нежелание общения, закрытость, неприятный разговор. Вытянутая вперед рука, как бы закрывающая себя, стопы направлены к выходу. Зажатость и замкнутость жестов.

10.   Упрямство. Взгляд испод нахмуренных бровей, нижняя челюсть выдвинута вперед.

11.   Если человек неправ. Нервное беспокойное движение рук, бегающий взгляд, сомкнутые ноги.

12.   Недовольство. Опущенные уголки рта.

13.   Нежелание общаться, закрытость. Говоря, собеседник на секунду прикрывает глаза, явно показывая свою отстраненность.

14.   Открытость, внимательность, правдивость действий. Руки лежат на столе или отводятся в сторону, ладони смотрят вверх.  Голова склоняется в сторону собеседника, мышцы лица замирают от внимания.

15.   Непонимание. Лоб нахмурен, брови сдвинуты, глаза раскрыты, тело сгорблено. Возможно покачивание головы, учащенное моргание глаз, напряженная нижняя часть лица.

16.   Агрессия. Взгляд исподлобья, руки  и губы сжаты. От злости глаза уменьшаются , брови сжимаются к переносице, ноздри расширяются.

17.   Высокомерие. Взгляд сверху вниз.

18.   Нежелание действий выражается в напряженном лице,  прижатия рук к вискам или лбу.

19.   Стеснение. Желание спрятать руки или ступни ног под стол.

20.   Лже уверенность в себе.  Наличие признаков уверенности в себе наравне с напряжением в верхней части фигуры, слегка прикрытыми глазами и часто двигающимися теребящими что-нибудь руками.

21.   Жизнерадостность.  Человек  часто весел и в хорошем настроении, много жестикулирует. Оптимисту свойственна эмоциональность,  активность и улыбчивость.

22.   Защита. Чашка, сжатая в руках выступает ка барьер для общения. Взгляд исподлобья во время спора говорит о твердой позиции и настроении идти до конца в споре.

23.   Скука. Если голова облокотилась на руку, значит, стало скучно. Мышцы лица расслаблены, взгляд блуждающий.

24.    Задумчивость.  Поглаживание подбородка, задумчивый взгляд, направленный в одну точку или растерянно смотрящий в разные стороны, на время повернутая в сторону голова свидетельствуют об активном размышлении над вопросом.

25.   Стресс. Касание руками  шеи, галстука, воротника, цепочки. Снимание пылинок с одежды.

26.   Если человека уличили во лжи, он начинает нервными движениями трогать лицо.

27.   Человек  уже принял решение, но решил дослушать собеседника до конца. Локти на столе,  пальцы рук сведены образуя треугольник.

28.   Решительный настрой и активные действия. Пуговицы на пиджаке расстегнуты,  руки опираются о бедра, спокойное лицо. Напряженное лицо, целеустремленный взгляд, брови опущены, губы поджаты или вытянуты вперед, все лицо выдвинуто вперед.

29.   Превосходство.  Собеседник смотрит сверху вниз, губы сомкнуты, подбородок приподнят.

30.   Убедить в своем мнении во что бы- то ни стало.  Напряженные руки сомкнуты  кулак, бескомпромиссное выражение лица.

31.   Закрытость, несогласие. Корпус отклонен назад, руки и ноги сомкнуты . Нос сильно поднят к верху.

32.    Недовольство собой, неуверенность. Потирание затылка, расстроенное выражение лица.

33.   Человек хочет прийти к соглашению, привык выигрывать на переговорах. Корпус и руки наклонены в сторону собеседника, внимательный взгляд. Возможно касание руками.

34.   Радость. Нога запрокинута на ногу, руки сцеплены за головой, корпус откинут на спинку стула.

35.   Разочарование. Сидя на стуле, тело наклонено вперед, руки сжаты в замок.

36.   Возможность компромисса.  Сидя на стуле, руки соединены вместе, но не в замок, а соприкасаются подушками пальцев. Собеседник уже все решил для себя, но при наличии весомых аргументов, может и передумать.

37.   Рот, закрытый руками говорит об удивлении, недоверии к услышанному или о неопытном обманщике, если говорит он сам.

38.   Нежелание общаться, неприязнь. Касание руками ушей, напряженно сжатые губы.

39.   Зажатая зубами нижняя губа говорит о последней точке терпения.

40.   Вытянутая вперед рука, с указывающем пальцем — говорит о желании руководить и доминировать.

41.   Боль. Челюсти сомкнуты, глаза прищурены или закатились, лицо зажатое.

42.   Грусть. Внутренние уголки бровей устремлены вверх, нижняя часть лица опущена, открытый взгляд.

43.   Досада. Дышащие ноздри, губы плотно сомкнуты или прикушены, глаза прикрыты, брови нахмурены.

44.   Зависть. Колючие маленькие глаза, мышцы лица застывшие в напряжении, губы сжаты в линию, надуты.

45.   Кокетство, флирт. Брови кверху, взгляд наискосок, голова наклонена. Глаза то открываются, то закрываются, бровь или брови приподняты, играющая улыбка.

46.   Критичность. Взлет бровей, наклон головы, взгляд исподлобья, носогубные складки, губы надуты в напряжении.

47.   Ложь. Обман. Бегающие из стороны в сторону глаза, сжатие губ после лживых слов, покраснение лица и все признаки некомфортного состояния человека ( поглаживание себя, стирание невидимых пылинок, попытка спрятать руки или ноги, легкая дрожь ), признаки отвращения и презрения, «блокировка» глаз. Несоответствие слов и жестов. Например, положительное утверждение и мимолетный отрицательный кивок головы. Обманывая человек, потеет или начинает учащенно дышать. Ложь, вызывая стресс, способствует сухости в горле и возникновению глотательных движений. Главное в определении лжи это возникновение в ходе разговора несвойственного человеку поведения или реакции.

48.   Фантазия. Взгляд широко раскрытых глаз  не понятно куда «в небо».

49.   Инсценировка внимания. Брови вверх, голова наклонена вперед, Губы натянуты в неестественную улыбку.

50.   Слегка дрожащие губы в момент речи говорят о нежности.

51.   Нетерпение проявляется в активном движении мускул нижней части лица.

52.   Обида. Надутые губы и щеки. Раздуваются ноздри. Глаза смотрят вниз или исподлобья. При нанесении оскорбления глаза сужаются и смотрят свысока, нос поднимается, губы сомкнуты.

53.   Удивление. Рот и глаза широко открыты, корпус слегка отстранено назад.

54.   Недоверие. Суженный искоса взгляд, наклон головы, ноздри раздуты, губы слегка напряжены или скошены в неестественной улыбке.

55.   Боязнь, желание угодить. Ложная улыбка напряженных губ. Глаза заискивающе смотрят снизу вверх, поза готовая вот-вот  поклониться.

56.   Искреннее раскаяние. Глаза стыдливо смотрят вниз или смущенно исподлобья, голова втянута в плечи, покраснение лица.

57.   Сочувствие.  Мимика лица, жесты и поведение схожи с собеседником.

58.   Усталость. Лоб съезжает вниз, расслабленное лицо.

Люди  с уважением относятся к понимающему все  без слов человеку, считают его почти  экстрасенсом. Эмоции заразительны, особенно улыбка и хорошее настроение. Понимание без слов другого мужа, жены, ребенка, начальника  притягивает и очаровывает, способствует возникновению мира, согласия и любви. Используя навыки невербального поведения можно заметно улучшить свою жизнь.Читая невербалику можно выиграть в покер, предотвратить неприятные моменты в общении, провести удачно деловые переговоры, наладить отношения в семье.