Меню

Платье в пол кружевное: королевы возвращаются

Кружево испанское, швейцарское, кружево венецианское и шиффли, лионское и шантильи, платье в пол кружевное и платье-футляр, перчатки и вуалетки, крошечные сумочки и платочки… Слово кружево — от «кружить»: мастерице-кружевнице нужно было бесконечно петлять нитью, чтобы она сплелась в узорчатые звёзды, райские кущи, тайные письмена страсти. Потому, наверное, нет и по сей день ничего обольстительнее и прекраснее этой материи — кружащей голову, соблазняющей, путающей мысли и судьбы.

Ещё одно удивительное свойство кружева — быть каждому к лицу. Со всякой фигурой, с любыми её особенностями можно подобрать себе кружевное платье, которое словно осветит вашу красоту изнутри, тайным сиянием. Не зря ведь кружево стало главным материалом для изготовления свадебных платьев, в которых каждая невеста должна казаться прекраснее подружек и гостий.

Дорогое кружево во всех смыслах.

Самое дорогое кружево выполнено руками и требует чрезвычайного мастерства. Последним образцом кружевного шедевра стало свадебное платье Кейт Миддлтон. Мастера из Королевской школы рукоделия, его изготовлявшие, через каждые три часа работы меняли иглы — инструмент для тончайших узоров должен быть безупречно острым, и через каждые полчаса мыли руки — волшебство должно быть таким, словно его и не касалась рука человека… Волшебство — английские розы, ирландские трилистники, шотландский чертополох и уэльские нарциссы — создавалось по ирландской технологии, возникшей в начале XIX века.

Особенно модным и запредельно дорогим стало в последнее время старинное кружево. И не просто так: в нём какое-то дурманящее очарование, какая-то невыразимая прелесть. Даже люди не знающие, что перед ними старое кружево, выбирали именно его из более ярких современных образцов. Но это — для особенно обеспеченных эстетов и для особенно необыкновенных случаев. В обычной жизни «эффект головокружения» можно с успехом вызвать и промышленно изготовленным кружевом, главное — правильно его использовать.

Платье в пол кружевное — как, куда и с чем?

Как. Главное в таком платье — скромность. Исключите глубокие декольте, полную прозрачность (отсутствие чехла). Откровенное декольте, если наряд вечерний и не свадебный, можно сделать на нижнем платье-чехле. Не стоит, хотя это и распространено среди селебрити и голливудских звёзд, делать чехол коротким относительно самого платья — выглядит это однозначно некрасиво, и добавлять какие-то разъяснения излишне.

Не нужно совмещать в одном платье кружево разного качества и с разными узорами. Такая эклектика допустима и даже необходима лишь в отношении аксессуаров — перчаток, сумочки, вуали, платков. Но! Узор на аксессуарах должен логически продолжать тему основного и быть намного мельче или, наоборот (но это сложно), крупнее главного, того, что на платье. И ещё: кружевным может быть лишь один аксессуар, а не все.

Редко бывают удачными платья с кружевными вставками: зачастую кружево выглядит как «заплатка». Чтобы органично сочетать узорчатую ткань с плотной, необходим незаурядный вкус и мастерство. Зато почти невозможно ошибиться, дополняя своё платье кружевным воротничком.

Куда. Кружевное платье в пол становится уместным во многих случаях — в моде женственность! В нём выходят в свет, в театр, посещают торжественные приёмы, встречи, наряжаются для вечеринок, корпоративных праздников. Главное во всех этих мероприятиях — торжественность, которая в определённые моменты наличествует и в корпоративах.

С чем. С красивой причёской в первую очередь! Очень желательно — не пышной, а соответствующей несколько возвышенному стилю платья. Украшений к кружевному наряду должно быть минимум, идеально подходят жемчуг, бриллианты, к цветному кружеву — цветные драгоценные камни. Особую осторожность проявите с выбором накидок, шалей и прочего подобного. Хорош в таких случаях мех, который гармонирует с кружевом воздушностью и торжественностью.

Оставьте комментарий или задайте вопрос стилисту:


Проверочный код

на английском языке!

* поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют