Меню

Выбираем мужские кепки на весну и осень

Что носить, если на улице еще не достаточно холодно, но без головного убора оставаться неприятно? Мужские кепки на весну и осень способны решить данную проблему. Мужчины могут подобрать интересующий фасон для любого типа одежды, поскольку предложения, которые существуют на рынках и в магазинах подходят не только для спорта и молодого поколения. Хорошим примером можно считать кожаную кепку, которая очень красиво выглядит в сочетании с кожаной курткой, пальто или плащем. Есть также утепленные варианты с отворотом для ушей, что согревает даже в сильный мороз, ветер и снег. Головной убор очень известен даже среди рабочего класа, поскольку в союзе он был распространен в то время, когда усилились торговые отношения с Западом и Европой. Кепки шились также на отечественных заводах, что позволяло купить их по сходной цене, и носить как обычный элемент гардероба и одежды.

Мужские кепки на весну и осень бывают разных фасонов и шиты из разных материалов. Особо приходиться отметить прямые кепки делового стиля, которые очень известны своей формой. Перед такой кепки накрывает козырек, а сам козырек является не слишком длинным. Кепка-восьмиклинка осенняя кардинально отличаетя от того, что подразумевается под этим словом, материалом для пошития данной кепки может выступать кожа или драп. Мужчины средних лет отдают предпочтение легкой и удобной кепке, которая подходит к плащу и всему, что носится осенью, кроме спортивных моделей одежды.

Как ода кепке, существует песня Александра Розенбаума, под названием «Восьмиклинка». Такая кепка является демисезонной, пошита из дермантина, реже — из кожи или фетра. Также она является ближайшим родственником всем известного картуза. Особой популярностью данный головной убор пользовался еще в первой половине прошлого века, в свое время такая кепка стала неотъемлемым аксессуаром уличных отверженцев и бездомных. Другими названиями восьмиклинки были «восьмиуглока», «хулиганка», «аэродром». Особое удобство кепки заключалось в том, что она плотно сидела на голове и не слетала. Для придания «особого вида» молодые люди во времена СССР натягивали кепку на глаза, как бы говоря «я опасен, не подходи». Это считалось в те дни модным и современным. Для того, чтобы понять, о какой кепке идет речь, можно взглянуть на портреты Ленина, который очень часто изображался одетым в такую кепку.
Стильные мужские кепки на весну

Всевозможные изменения в модели и крое произошли уже ближе к нашему времени. На смену главному атрибуту бездомных пришла другая модель, с ложащимся сверху на козырек верхом, частью из ткани, которая накрывала козырек полностью. Но в сочетании с тем, что бездомных в наши дни становилось все меньше, пока они не исчезли совсем, такую кепку начали носить обычные люди, чаще всего мужчины. Новая модель считалась и выглядела более модной, вытеснив из употребления свою старую прародительницу. В свое время новый фасон стал неотъемлемым атрибутом русских дискотек. Всем известные «гопники» никогда не обходились без ношения осенних кепок, и этот вид головного убора стал воспет во многих фильмах и историях. Исполнители шансона также любили данный головной убор, но отдавали предпочтение более серьезным его модификациям.

Чаще всего для пошития кепок используетя 100% хлопок. Любители вестернов не могли в свое время не заметить тот факт, что в исторических Американских фильмах машинисты на железных дорогах были очень часто одеты в кепочки с длинным козырьком. Такой козырек был отличительной чертой машиниста-железнодорожника. Такую кепку можно сшить дома, своими руками. Для этого требуется разметка выкройки, которая поможет нам вырезать необходимую заготовку из ткани. Выкроенные по шаблону части сшиваются прочной ниткой, с упором на то, чтобы швы прятались внутрь кепки.

Оставьте комментарий или задайте вопрос стилисту:


Проверочный код

на английском языке!

* поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют