Меню

Какие выбирать куртки кожаные косухи мужские лучше?

Куртки кожаные косухи мужские всегда были на пике моды, а появились они в США в 1928 г. Создал куртки кожаные косухи мужские американский модельер Ирвин Шот. И «вдохновили» его образы военных (в Соединенных Штатах Америки на тот момент шла Гражданская война).

Первые куртки подобного образца шились из грубой кожи, которую красили в черный цвет. Внешне модель имела укороченный вид – пояс находился строго на талии. Особенно удобно это было для мотопехоты (хотя использовалась активно такая модель и у военных летчиков, а позднее и полицейскими): такая куртка не мешала ни при езде, ни при пеших переходах. А натуральная кожа отлично защищала от непогоды.

Оригинальность куртке придавал замок-молния, который располагался нетрадиционно, т.е. не посредине модели, а наискось – пересекая грудь от плеча к бедру противоположного бока. И такое расположение молнии было не изыском, придуманным модельером, — Шот исходил из принципов целесообразности. Горловина-косоворотка более практична в полевых условиях.

Опять же, из принципов целесообразности и удобства был заужен и низ куртки. Так она лучше прилегает к телу, не давая ветру возможности задувать под куртку. А дополнительная складка на спине куртки не стесняла движения ее владельца, делая их более свободными и раскованными.

Куртки кожаные косухи мужские имели столь необычный вид, что сразу же привлекли к себе внимание. И при этом они придавали военным еще большей мужественности, поэтому сразу же стали популярны, давая возможность даже неказистым на вид мужчинам красоваться перед слабым полом.

Кстати, название модели «косуха» пришло гораздо позже. Именно в России оригинальное расположение застежки на таких куртках отразилось в народном определении изделия. И это определение стало в нашей стране визитной карточкой некогда военных курток. Сам же модельер назвал созданную им модель «перфект», отразив в этом названии свое пристрастие к популярной тогда в Америке марке сигарет.

В начале 50-х годов прошлого столетия на экранах американских кинотеатров вышел фильм «Дикарь», где главный герой – обаятельный бандит в исполнении Марлона Брандо красовался в мужской кожанке- косухе. Именно благодаря этому фильму данная модель мужских курток перестала уже быть частью сугубо военного обмундирования.

Теперь косуха начинает ассоциироваться уже не с войной, а с духом свободы. И становится незаменимым атрибутом одежды романтиков и искателей приключений. Косуху одели рокеры и байкеры, дальнобойщики и представители неформальной молодежи.

Такую популярность мужской косухи сразу же оценили модельеры, и стали создавать новые, все более навороченные, модели, при этом используя более мягкие виды кожи, окрашенные в различные цвета.

Множество карманов на молнии, заклепки на определенных участках куртки или по всему ее полю, вышивки со смыслом на спине и т.п. – все эти ухищрения модельеров «попали в самую точку», сделав куртки кожаные косухи мужские отличительным признаком определенной прослойки населения.

И вот уже пошел девятый десяток с момента «рождения» данной модели, а косуха до сих пор остается одним из популярнейших фасонов одежды. И не только мужской, заметьте. Все чаще можно увидеть и представительниц слабой половины человечества, отдающих предпочтение косухам. И чтобы случайно не надеть на себя именно женскую модель, мужчинам необходимо научиться эти модели различать.

Всевозможные навороты не всегда определяют эти различия. А вот само расположение косой молнии (т.е. самая отличительная черта таких курток) и есть основным признаком различия. В мужском варианте молния расстегивается от правого плеча к левому бедру, в женском, естественно, наоборот.

Но не только на эту особенность следует обращать мужчинам внимание при выборе косух. Эти куртки, как, собственно, и любая другая одежда, способны либо приукрасить мужскую фигуру, либо выдать ее недостатки.

Следует помнить, что модель сужена у пояса (о чем уже упоминалось выше) и широка в плечах. Невзрачного щуплого мужчину это может сделать более мужественным (а порой и брутальным).

А вот если в фигуре уже наметился «трудовой мозоль», то следует подбирать модель косухи, где талия будет смотреться слегка заниженной (а еще лучше, если взять куртку на размер больше). И носить такой фасон рекомендуется нараспашку, чтобы не акцентировалось внимание на животе.

Оставьте комментарий или задайте вопрос стилисту:


Проверочный код

на английском языке!

* поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют