Меню

Из чего приготовить кекс?

Хотите узнать, как приготовить кекс с изюмом в микроволновой печи? Как приготовить кекс с жидкой начинкой в духовке или овсяный кекс со сливами? Наш ответ: очень просто, об этом вам подробно расскажет эта статья.

Как приготовить кекс с изюмом в микроволновке?

Надоело готовить его классическим способом? Под рукой нет духовки, а очень хочется сладенького? Приготовьте в микроволновке, получается так же вкусно, а хлопот при этом меньше! Кекс готовится 1 час, 50 минут в духовке и всего лишь 10 минут вы потратите на приготовление теста.

Для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное 200г.
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйца 3шт.
  • Изюм 2 стол. л.
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Процесс приготовления:

Заливаем изюм горячей водой.
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и яйцами, до получения однородной массы. Обязательно проследите за тем, чтобы весь сахар растаял, а масло не оставило комочков.
Затем добавляем по чуть-чуть муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать тесто.
Сливаем воду из изюма и добавляем его в тесто, всё перемешиваем.
Берем одну большую или несколько маленьких форм, смазываем сливочным маслом и выливаем туда полученную массу.
Ставим микроволновую печь на максимальную мощность, и запекаем кекс около часа.

После 50 минут приготовления загляните в микроволновую печь и проткните кекс зубочисткой, если на палочке не останется сырого теста, значит он готов. Украсьте сахарной пудрой и корицей и можете подавать на стол!

 

Как приготовить кекс с жидкой начинкой в духовке?

Такой кекс можно приготовить на праздник, он получается очень красивый и необычайно приятный на вкус. Вы сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление всего 20 минут, 10 из которых ваше творение проведёт в духовке.

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное 90-100г.
  • Сахарный песок 1/4 стакана.
  • Мука +/- 1/4 стакана.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Соль 1/4 чайн. л.
  • Горький шоколад 2 плитки (по 100г).
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:
На паровой бане растапливаем предварительно разломанные на кусочки плитки шоколада и добавляем разрезанное на брусочки сливочное масло. Всё время помешиваем получившуюся массу.
Взбиваем миксером яйца и яичные желтки с сахаром до образования пены.
Затем в растопленный шоколад вливаем полученную яичную массу, а также добавляем муку и соль. Необходимо взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Смазываем маслом формочки и заливаем в них получившуюся шоколадную массу.

Совет: лучше всего подойдут силиконовые формы, из них проще всего доставать готовые маффины.

Ставим готовые формочки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и ждём, пока кексы запекутся 8-10 минут.
Подавать слегка остывшими, можно их украсить, посыпав сверху сахарной пудрой и сладкими бульонками.

У вас должны получиться кексики, которые хорошо пропеклись по краям, но внутри осталась вкуснейшая жидкая шоколадная начинка! Приятного аппетита!

 

Как приготовить кекс овсяный со сливами?

Вы следите за своим здоровьем, сидите на диете, но вдруг очень захотелось съесть сладенькое? Приготовьте овсяный кекс, и убьёте сразу двух зайцев – это и вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Масло сливочное 200г.
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 чайн. л.
  • Овсяные хлопья 100г. (Экстра 1)
  • Сахарный песок 1/2 стакана.
  • Мука +/- 1/4 стакана.
  • Сливы 200г.

Способ приготовления:
Для начала в стеклянную миску добавляем масло и начинаем его взбивать миксером, постепенно добавляя туда сахар.
Затем, в полученную жидкость по одному разбиваем и вливаем яйца. Продолжаем взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Полученную смесь потихонечку высыпаем в яичную смесь, и всё время продолжаем взбивать. Скорость миксера должна быть небольшой.
Затем измельчаем в блендере или кофемолке овсянку. И высыпаем её в наше тесто, размешиваем тщательно, взбиваем до получения однородной массы.
Следом в ход идут сливы. Моем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем верхушку.
Ставим будущий кекс, в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов и ждёт сорок минут. Готовность теста, как всегда проверяем зубочисткой.

Готовьте чащё! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий или задайте вопрос стилисту:


Проверочный код

на английском языке!

* поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют