Меню

Как создать макияж для увеличения глаз?

Красивые большие глаза с длинными густыми ресницами, пожалуй, главное украшение лица. Но что делать, если природа такими не наградила? Сегодня это вовсе не проблема, ведь правильный макияж поможет не только замаскировать недостатки, но и создать достоинства даже там, где их не было.

Важно учесть не только форму, но и цвет глаз, чтобы макияж получился «правильным»: не усугубил проблемы и не выглядел вульгарным. Одним из способов зрительно увеличить глаза при помощи макияжа является smokey-eyes (дымчатый макияж). Для его создания используются тени нескольких близких по тону оттенков: более светлые, более тёмные и нейтрального тона, позволяющие растушевать две другие. В классическом smokey-eyes используются тени чёрной гаммы, однако мода сегодня позволяет внести разнообразие в привычный макияж и задействовать синюю, зелёную и даже фиолетовую палитры. Это на руку модницам, поскольку с помощью цвета можно выгодно подчеркнуть оттенок глаз: розовый пигмент в косметике оттенит зелёные и карие глаза, сделав цвет более насыщенным, золотистое мерцание усилит голубой тон, отчего глаза станут ярче и приобретут небесный оттенок. Чтобы smoky-eyes смотрелся элегантней, лучше изобразить его по миндалевидной форме, растушевать стрелки к внешним уголкам глаз, подражая форме «кошачьего» глаза.

Важно! Чтобы эффект увеличения глаз действительно был достигнут, необходимо тщательно растушёвывать все границы. Только мягкие, а не чёткие линии отвлекут внимание от естественной границы глаза, тогда он будет казаться шире, чем есть на самом деле.

Цвет теней имеет значение не только для усиления нужного цветового пигмента. Желающим подкорректировать форму глаз следует запомнить: светлые цвета также позволяют визуально «распахнуть» глаз, «отодвинуть» его границы. Всё дело в том, что белки глаз имеют яркий молочный оттенок, и если продолжить его на нижнем и верхнем веках, это отвлечёт внимание от истинной величины глаза. Для большего эффекта можно искусственно создать складку века – нарисовать её чуть выше естественного положения с помощью светло-коричневых или серых теней.

Ещё одна маленькая хитрость для зрительного увеличения глаз – использование подводки. Но не классической чёрной и не на верхнем веке, а светлой, мерцающей – на нижнем. Этот приём также поможет «размыть» границы глаз и сделать их чуть шире. Белый или персиковый карандаш, нанесённый на слизистую и на внутренние уголки глаз, гарантированно увеличит глаза. Если же обводить контур чёрной подводкой, эффект может получиться обратный. К счастью, чётких стандартов красоты сегодня не существует и любой недостаток можно смело превратить в особенность. А волшебство макияжа позволит вернуть уверенность в себе.

Оставьте комментарий или задайте вопрос стилисту:


Проверочный код

на английском языке!

* поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют